España golea a la débil Andorra y Luis de la Fuente ya puede elegir sus tres descartes

La selección española de fútbol ha obtenido una abrumadora victoria sobre Andorra en el partido celebrado en el estadio de Granada, con un marcador de 4-0. Esta contundente goleada ha permitido al seleccionador, Luis de la Fuente, respirar tranquilo y centrarse en la selección definitiva de los 23 jugadores que integrarán la lista para el próximo torneo internacional. Ahora, el técnico español tiene la oportunidad de elegir sus tres descartes, algo que no sucedía desde hace tiempo. La victoria sobre Andorra ha sido una bronca liberadora para la selección española, que había acumulado varios partidos sin ganar.

Index

Victoria de España por 5-0 frente a Andorra

La selección española de fútbol logró una contundente victoria de 5-0 ante Andorra en un partido amistoso disputado en el estadio de Extremadura. El encuentro comenzó con una Andorra volcada en la presión, pero pronto cambió su estrategia para bloquear el avance de España con una sólida defensa de cinco hombres.

La selección española encontró ciertos problemas para avanzar hacia posiciones de ataque, y los primeros intentos de La Roja llegaron pasado el cuarto de hora por parte de Ayoze y Baena, ambos imprecisos y con poco peligro.

Ayoze Pérez marca el primer gol

Ayoze Pérez convirtió su primer disparo con la camiseta nacional en gol, anotando el 1-0 en el minuto 24. Con este marcador, el partido se fue al descanso. En la segunda mitad, España subió su nivel y encontró su ritmo.

Mikel Oyarzabal marca un hat-trick

En el minuto 53, Mikel Oyarzabal remató a placer un fantástico pase de Ayoze, y poco después repitió en un contragolpe en el que Fermín López, que debutó con la absoluta, le dejó solo. En el minuto 73, el delantero completó su hat-trick con un gol de '9' puro.

Ferran Torres redondeó la goleada con el quinto gol, de nuevo a pase de Fermín.

Un partido para lucirse

Gran parte de los titulares formaban parte de ese grupo de posibles descartes, por lo que aprovecharon al máximo sus minutos. Cubarsí y especialmente Ayoze, el más activo del once, capaz de ver puerta al conectar a la media vuelta un balón suelto en el área.

La selección disfrutaba ya sobre el verde ante una Andorra sobrepasada, ejemplo de ello fue el hat-trick de Oyarzabal, cerrado con un remate a bocajarro tras un pequeño barullo en el área.

Al final, España regaló una goleada a la afición extremeña y dejó muy buen sabor de boca en el primero de los dos amistosos que disputará antes del debut en la Eurocopa.