Groves supera a Van Aert en la llegada final de la etapa 14 de la Vuelta y O'Connor conserva la líder tras una caída de Roglic

Index

En una emocionante jornada de competencia, el ciclista australiano Kaden Groves se impuso en la llegada final de la etapa 14 de la Vuelta a España, superando al belga Wout Van Aert en un ajustado sprint. Este triunfo marca un punto de inflexión en la carrera, ya que el favorito para llevarse el título, Primož Roglič, se vio involucrado en una caída que lo relegó a posiciones rezagadas. A pesar de este revés, el australiano Ben O'Connor logró conservar la líder del pelotón, manteniendo así su posición como líder de la general.

Groves supera a Van Aert en la etapa de media montaña de la Vuelta

Kaden Groves ha logrado una emocionante victoria en la decimocuarta etapa de La Vuelta a España 2024, un recorrido de 200,5 kilómetros de media montaña entre las localidades leonesas de Villafranca del Bierzo y Villablino.

El australiano se impuso al sprint al maillot verde, el belga Wout van Aert, y consiguió su segundo triunfo en esta edición de La Vuelta. Mientras, el también australiano Ben O'Connor retiene un día más el maillot de líder.

A menos de 20 kilómetros para la meta, el pelotón atrapó al último de los escapados, el ecuatoriano Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), para coronar agrupado el puerto de primera categoría de Leitariegos. En pleno descenso, el esloveno Primoz Roglic sufrió un inoportuno pinchazo que le obligó a pedalear a fondo para regresar al pelotón.

Los equipos fueron posicionándose para lanzar a sus candidatos, pero la lucha quedó restringida finalmente al maillot verde y a Groves, que se impuso en el mano a mano para conseguir su segunda victoria en esta edición de La Vuelta.

Los corredores cerrarán la segunda semana de la ronda española este domingo con una etapa, la decimoquinta, de alta montaña. Recorrerán 143 kilómetros entre la localidad asturiana de Infiesto y la estación de Valgrande-Pajares, en los que afrontarán la doble ascensión a Colladiella antes del colofón en el Cuitu Negru, con rampas de hasta el 23%.

La etapa de mañana promete ser emocionante, con un recorrido que pondrá a prueba las habilidades de los corredores en la alta montaña. ¿Será capaz Groves de repetir su victoria o alguno de sus rivales logrará superarlo?