La dupla de Lili Fernández y Paula Soria arrasa en su debut en el 'torneo' de la torre Eiffel

Index

En un debut espectacular, la dupla formada por las jóvenes promesas del escalada deportiva, Lili Fernández y Paula Soria, ha conquistado el 'torneo' de la torre Eiffel, considerado uno de los eventos más importantes del calendario internacional de escalada. La pareja española ha demostrado su enorme talento y habilidad en la competición, superando a rivales de gran nivel y estableciendo un nuevo récord en el proceso. La victoria de Fernández y Soria es un gran logro para el deporte español y un orgullo nacional, que augura un futuro brillante para estas jóvenes deportistas.

La dupla española Lili Fernández y Paula Soria se estrena con victoria en la Torre Eiffel de los Juegos de Paris

La pareja española formada por Liliana Fernández y Paula Soria ha debutado este domingo con triunfo en los Juegos de Paris 2024, derrotando a las italianas Valentina Gottardi y Marta Menegatti por dos sets a uno, con parciales de 24-22, 9-21 y 16-14.

El partido se disputó en la jornada inaugural del grupo A, en la pista central de la Torre Eiffel, ante un estadio lleno de más de 13.000 espectadores que animaban a la pareja española con gritos de vamos España y banderas rojigualdas.

Para Lili Fernández, de 37 años, parece no pasar el tiempo. A pesar de haber sido madre por segunda vez en 2022 y de tener que recomponerse de la retirada de su inseparable Elsa Baquerizo, con la que disputó Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020, ha formado un tándem efectivo con Paula Soria.

Con apenas un año juntas, la dupla española ha demostrado ser un mecanismo bien ensamblado, gracias a la experiencia y habilidad de Fernández y la energía y determinación de Soria.

En el primer set, el saque decisivo de Fernández dio el triunfo a España con un parcial de 24-22. En el segundo set, un parcial inicial de 1-6 para las italianas fue demasiado pesado para levantar, y la pareja española cedió por 9-21.

En el tercer y decisivo set, el partido estuvo muy equilibrado, pero dos puntos consecutivos de Fernández, el último un saque flotante que acabó en la red, dieron la victoria a España en su estreno.

Tras este triunfo, la pareja de voley playa nacional se enfrentará el martes, a partir de las 21 horas, a las brasileñas Eduarda Santos y Patricia Silva.