La Fórmula Secreta para la Tortilla de Patata Ideal: desde el Corte de la Patata hasta las Proporciones Perfectas, según una Renombrada Expertos

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La Fórmula Secreta para la Tortilla de Patata Ideal: desde el Corte de la Patata hasta las Proporciones Perfectas, según una Renombrada Expertos

La búsqueda de la tortilla de patata ideal es un objetivo compartido por muchos amantes de la gastronomía española. Y es que, pese a ser un plato aparentemente sencillo, requiere de una serie de tecnicas y trucos para alcanzar la perfección. Ahora, gracias a la experiencia y conocimientos de una renombrada experta en el campo, podemos desvelar los secretos para elaborar la tortilla de patata más exquisita. Desde el corte de la patata hasta las proporciones perfectas, descubre cómo crear una tortilla que dejará a todos con la boca abierta.

La Fórmula Secreta para la Tortilla de Patata Ideal: trucos y proporciones perfectas

La tortilla de patata es, sin duda, un motivo de orgullo gastronómico nacional. Sin embargo, conseguir dejarla en su punto y elaborar la tortilla perfecta tiene su miga. Aunque existen diferentes gustos y preferencias, hay algunos puntos en los que el equilibrio es el mismo. La jugosidad o el punto de la patata son cuestiones fundamentales a la hora de elaborar una buena tortilla.

En la tortillería La Ceba, especialistas en este plato desde 1984, la chef Isabel Calatayud nos revela sus técnicas y trucos para elaborar la tortilla de patata perfecta. Según Isabel, no conoce a nadie que no le guste la tortilla de patata, y que es un plato que nos recuerda a la infancia.

Los trucos de la experta

Los trucos de la experta

Lo primero son las proporciones. Para una tortilla, Isabel utiliza tres huevos, media cebolla y dos patatas -porque ella del equipo concebollista-. A la hora de elegir los ingredientes, Calatayud opta por patata estilo Monalisa porque es menos harinosa y al ser más rígida se manipula mejor a la hora de pelar, cortar y freír. En el caso de la cebolla, la cocinera asegura que utiliza la cebolla de guisar de toda la vida.

El secreto de mi abuela es que la patata estuviera cortada muy fina, muy crujiente, y mojarla con el huevo, asegura la cocinera. Una vez las patatas estén bien fritas, llega el paso de la cebolla, una cuestión de paciencia.

Calatayud elabora la patata con su propio agua y un poco de aceite, y lo deja cocinar a fuego muy lento durante 3 o 4 horas. En el momento de batir los huevos, Isabel les añade un poco de sal y lo mezcla bien con la patata y lo deja reposar 10 o 15 minutos antes de freír para que la patata se ablande con el huevo.

Una vez pasado este tiempo, a darle forma a la sartén ¡y a disfrutar!

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la patata contiene:

  • Calorías: 77 kcal
  • Proteínas: 2 g
  • Grasas: 0,1 g
  • Hidratos de carbono: 17 g
  • Fibra: 2,2 g

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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