La fruta milagrosa: Mango rico en proteínas que estimula el crecimiento muscular y fortalece huesos, según expertos

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La fruta milagrosa: Mango rico en proteínas que estimula el crecimiento muscular y fortalece huesos, según expertos

En un descubrimiento que revoluciona la forma en que pensamos sobre la nutrición y el bienestar físico, expertos en nutrición y salud han revelado que el mango, una fruta deliciosa y versátil, es rica en proteínas, lo que la convierte en un ingrediente ideal para aquellos que buscan estimular el crecimiento muscular y fortalecer huesos. Según los estudios, el mango contiene una combinación única de nutrientes esenciales que pueden tener un impacto significativo en la salud y el bienestar de las personas. A continuación, exploraremos más a fondo las propiedades y beneficios de esta fruta milagrosa, y cómo puede ser incorporada en nuestra dieta diaria para mejorar nuestra salud y bienestar.

La Ciruela Pasa, una Superfruta que Combate la Pérdida Ósea y Fortalece los Huesos

La ciruela pasa, un ingrediente común en la cocina española, ha demostrado ser una herramienta potente para combatir la pérdida ósea y fortalecer los huesos, según un reciente estudio de la Universidad Estatal de Oklahoma, en Estados Unidos.

Un Poderoso Aliado contra la Osteoporosis

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El consumo diario de ciruelas desecadas aumenta un 17 por ciento las concentraciones de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, potencia el desarrollo óseo y favorece el tejido muscular. Esta fruta deshidratada es rica en vitamina K, potasio, fósforo y magnesio, ingredientes todos ellos involucrados en su poder para prevenir la baja densidad ósea.

Las ciruelas pasas ayudan a prevenir o retrasar la pérdida ósea en edades avanzadas, especialmente en las mujeres postmenopausia. Comer 10 ciruelas pasas diarias durante un año se ha demostrado que aumenta la densidad mineral ósea en el antebrazo y en la parte baja de la columna vertebral.

Beneficios adicionales para la Salud

Las ciruelas pasas no solo contribuyen a bajar la inflamación y el estrés oxidativo, sino que también promueven la fortaleza y salud de los huesos. Además, neutralizan la acidez del PH, que se ve alterada con la acidosis y que puede llegar a resultar peligrosa, al afectar a diferentes órganos de nuestro cuerpo.

La ingesta de ciruelas puede ayudar a reducir el azúcar en la dieta, algo importante cuando de lo que se trata es de mantener un peso saludable. Al ser un fruto muy saciante, hará que no tengamos ganas de comer nada más que lo necesario.

Las ciruelas pasas también ayudan a reducir el colesterol y combaten la anemia, gracias a su contenido en hierro. Además, su potencial de vitamina C previene la calcificación de las arterias y mantiene en forma los vasos sanguíneos.

Incorporando las Ciruelas Pasa en nuestra Dieta

Para obtener todos los beneficios de las ciruelas pasas, se recomienda consumir 50 gramos diarios, lo que corresponde a cinco unidades (unas 100 calorías). Podemos incorporarlas en nuestro bol de cereales del desayuno, mezclarlas con yogur griego, comerlas tal cual como snack entre horas o añadiendo un puñado al estofado.

Recuerda que sus propiedades están concentradas al presentarse desecadas, por lo tanto, resulta más calórica. Sin embargo, es una herramienta valiosa para mantener una buena salud ósea y muscular.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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