La hamburguesería más destacada del planeta tiene raíces españolas y surgió en el corazón de la Lanzadera de Juan Roig, el emporio de Mercadona

En un mundo donde la competencia gastronómica es cada vez más fuerte, una hamburguesería se ha destacado por encima del resto, coronándose como la más destacada del planeta. Lo que pocos saben es que esta cadena de restaurantes tiene raíces españolas, y su origen se remonta al corazón de la Lanzadera de Juan Roig, el emporio empresarial detrás del éxito de Mercadona. Esta sorprendente conexión entre una de las más importantes cadenas de supermercados de España y la hamburguesería más popular del mundo es una historia que merece ser contada. A continuación, descubriremos cómo la visión emprendedora de Juan Roig dio vida a esta exitosa empresa que ha conquistado paladares en todo el mundo.

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La mejor hamburguesería del mundo es española y nació en la Lanzadera de Juan Roig (Mercadona)

Hace tiempo que las hamburguesas dejaron de ser un monopolio estadounidense. Para degustarla en la mejor hamburguesería del mundo, no hará falta coger un avión y cruzar el 'charco' para ir a Nueva York o Chicago. La compañía valenciana Hundred Burgers, ha logrado colocarse a la cabeza del ranking The World`s Best Burgers 2024, la Guía Michelín de las hamburguesas.

Una distinción que, por primera vez en la historia de esta particular lista, no recaerá en una firma estadounidense. 'Hundred Burgers' releva a la histórica Pizaa Love Emily de Nueva York que llevaba varios años a la cabeza.

La compañía española ha recibido la distinción de acuerdo con las valoraciones del jurado tras más de 800 visitas a hamburgueserías de 60 países. Hundred Burgers, fue fundada en 2020 por Alex González-Urbón y Ezequiel Maldjian, y en la actualidad cuenta con cuatro restaurantes en Valencia y tres en Madrid.

Ha sido elogiada según el jurado de The World's Best Burgers por su enfoque artesano y su constante evolución en búsqueda de la perfección. Como han explicado, la compañía labora de forma casera y diaria todos los ingredientes, lo que la caracteriza por la frescura de sus hamburguesas, horneando cada mañana el pan demi-brioche y picando a diario la carne 'dry aged' de vaca de rubia gallega de sus hamburguesas.

Dos hamburgueserías españolas más entre las mejores

Dos hamburgueserías españolas más entre las mejores

En la lista de las veinticinco mejores hamburgueserías del mundo se han situado otras dos enseñas españolas más, la madrileña Briochef en el puesto diecisiete y la también valenciana Soul Coffee, que asciende hasta el décimo puesto del ranking, haciendo que solo Estados Unidos tenga más hamburguesas entre las diez mejores del planeta que España.

El pódium de honor lo completan junto a Hundred Burgers dos hamburgueserías estadounidenses. En concreto, el bronce recae en Au Cheval, de Chicago, mientras que la plata ha sido concedida al anterior número uno del ranking, Pizza Loves Emily, de Nueva York.

Daniel Martín

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