La mítica especia que activa la producción de colágeno y alivia el dolor crónico en las articulaciones

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La mítica especia que activa la producción de colágeno y alivia el dolor crónico en las articulaciones

En el mundo de la medicina natural, se han descubierto numerosas especias y plantas con propiedades curativas sorprendentes. Sin embargo, una de ellas se ha destacado por sus beneficios para la salud, especialmente en cuanto a la producción de colágeno y el alivio del dolor crónico en las articulaciones. Se trata de una especia que ha sido utilizada durante siglos en la medicina tradicional, y que ha demostrado ser una herramienta efectiva para mejorar la salud y el bienestar. En este artículo, exploraremos las propiedades y beneficios de esta especie mítica, y cómo puede ser utilizada para mejorar la salud de nuestras articulaciones.

Descubre el secreto del orégano: activa la producción de colágeno y alivia el dolor crónico

Las especias siempre tienen un hueco en las cocinas de España. Son productos que aportan un gran sabor a los platos que se preparan cada día. Uno de ceux condimentos que más se utiliza en la cocina mediterránea es el orégano. Perteneciente a la familia de las labiadas, su producción se extiende por toda Europa y Asia central. Es una planta que necesita mucho sol. En nuestro país y en Italia suele crecer en colinas y montañas.

El orégano tiene propiedades medicinales que se deben tener en cuenta a la hora de consumir. Esta sustancia puede ayudar a generar colágeno y calmar dolores de las articulaciones, además de promover la salud.

Beneficios del orégano en la salud

Beneficios del orégano en la salud

Esta hierba aromática se compone de carvacrol, borneol y timol que ayudan al organismo a tener acciones antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes. Según el estudio publicado en Scielo, un 80% de la población mundial utiliza extractos de vegetales o sus compuestos para cuidados primarios de salud. Entre ellos, se encuentran los terpenoides que se caracterizan por tener propiedades analgesicas y antiinflamatorias.

Uno de sus beneficios es que es capaz de ayudar en la creación de colágeno debido a sus propiedades antimicrobianas. Por ejemplo, en las infecciones de la piel como, por ejemplo, en el acné es un buen aliado para tratar su eliminación. Si se utiliza en formato aceite puede ser ideal para calmar las reacciones cutáneas y sus síntomas de picor.

En el caso de sufrir artritis, esta especia actúa como antiinflamatorio y puede reducir el dolor o hinchazón. Esto sucede principalmente porque tiene principio activo beta-cariofilina (E-BCP).

Estos no son los únicos beneficios que tiene el orégano. Es recomendable en procesos de alergias, por lo que es efectivo para la congestión nasal. Gracias a sus poderes antiinflamatorios, algunas mujeres pueden sentir una mejora de sus dolores menstruales al consumirlo.

Tiene potasio, fundamental para prevenir enfermedades cardiovasculares. Esta hierba aromática también ayuda en el control del peso corporal, puesto que evita que la grasa se acumule en el hígado. También controla el nivel de azúcar en sangre. Puede aliviar el estreñimiento y es capaz de actuar contra parásitos intestinales.

Referencia: Arcila-Lozano, C. C. (s. f.). El orégano: propiedades, composición y actividad biológica de sus componentes. http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004-06222004000100015

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Lucía García

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