La narrativa innovadora en viajes y gastronomía, objeto de debate en el Curso de Periodismo de Alcañiz

Index

La narrativa innovadora en viajes y gastronomía, objeto de debate en el Curso de Periodismo de Alcañiz

En el marco del Curso de Periodismo de Alcañiz, un selecto grupo de expertos y profesionales se reunieron para debatir sobre la narrativa innovadora en los campos de los viajes y la gastronomía. La sesión, que contó con la participación de reconocidos periodistas y escritores, se centró en explorar las nuevas tendencias y enfoques que están revolucionando la forma en que se cuenta y se consume información en estos sectores. Desde la creación de experiencias inmersivas hasta la utilización de herramientas digitales para transmitir la pasión por la comida y los viajes, los participantes analizaron las oportunidades y desafíos que plantea la narrativa innovadora en la actualidad.

La narrativa innovadora en viajes y gastronomía, objeto de debate en Alcañiz

Alcañiz se convertirá en septiembre en la capital del periodismo de viajes y gastronomía, con la celebración de la sexta edición del prestigioso Curso de Periodismo Especializado que impulsa la Universidad de Verano de Teruel-Fundación Antonio Gargallo, y dirige la periodista Eva Defior, directora del Grupo La COMARCA.

El curso reunirá, el 19 y 20 de septiembre, a destacados periodistas y divulgadores de referencia nacional, bajo el título Visita guiada entre el periodismo de viajes, la información turística y los branded content. La primera mesa redonda del curso explorará las nuevas narrativas en el espacio digital, con la participación de Agustín Rivera (periodista en El Confidencial, escritor, premio Chaves Nogales), Berta Jiménez Luesma (directora de Altaïr Magazine), Cynthia Martín (periodista. Editora en Condé Nast Traveler), Isabel García (periodista especializada El Mundo), Esperanza Pamplona (Subdirectora de Desarrollo Digital de Heraldo de Aragón) y Pablo Segarra, en una mesa redonda moderada por Álvaro Sierra, director de Hoy Aragón.

Alcañiz se convertirá en la capital del periodismo de viajes y gastronomía

Alcañiz se convertirá en la capital del periodismo de viajes y gastronomía

El Curso de Periodismo Especializado de Alcañiz analizará nuevas narrativas en viajes y gastronomía, con un programa protagonizado por grandes firmas periodísticas. Serán las principales cabeceras y grandes firmas periodísticas las que protagonizarán la nueva edición del Curso de Periodismo Especializado de Alcañiz, bajo el título Viajar para contarlo. Miradas que guían y alimentan.

Entre los participantes destacados se encuentran Paco Nadal, director de El Viajero del El País y la Cadena Ser, Rosa María Calaf, la periodista con mayor trayectoria como corresponsal de RTVE, David Jiménez, enviado especial en más de 30 países en zonas de conflicto y Premio Nieman Fellow de la Universidad de Harvard, o el también muy premiado fotoperiodista Tino Soriano, colaborador regular de medios como Rutas del Mundo, GEO, Península, Magazine, El País y de la National Geographic Society de Washington.

Expertos en periodismo y gastronomía se reunirán en Alcañiz para debatir sobre innovación narrativa

Igualmente destacadas serán las intervenciones desde el ámbito gastronómico, de la mano de Mónica Escudero, coordinadora de El Comidista (El País), Yanet Acosta, directora del máster The Foodie Studies y premio Álvaro Cunqueiro de Periodismo Gastronómico, la escritora gastronómica Laksmi Aguirre, o los irreverentes periodistas gastro David Remartínez y Miguel Ángel Almodóvar.

El análisis docente llegará de la mano del director del máster de Periodismo de Viajes de la UAB, Santiago Tejedor. Y el periodismo de viajes que se realiza en Aragón se visibilizará de la mano de La magia de viajar por Aragón, con Josu Azcona; de Verde Teruel, con Pablo Perruca y José I. Perruca; de Gente Viajera, con Lourdes Funes; Raquel Jiménez de Aragoneses por el mundo, los periodistas gastronómicos Juan Barbacil, Secretario de La Academia Aragonesa de Gastronomía, y José Miguel Martínez Urtasun, colaborador de El Periódico de Aragón y director de Gastro Aragón, así como el periodista y fotógrafo de naturaleza Eduardo Viñuales.

El Curso cuenta con el patrocinio de Caja Rural de Teruel, Cámara de Teruel, Ayuntamiento de Alcañiz, Diputación Provincial de Teruel y Comarca del Bajo Aragón, y la colaboración del Colegio Profesional de Periodistas de Aragón, Asociación de Fotoperiodistas de Aragón, Colegio de Periodistas de Cataluña y Asociación de la Prensa de Madrid. Las inscripciones están abiertas en la web de la Universidad de Verano de Teruel-Fundación Antonio Gargallo.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir