La nutricionista Pilar Rubio revela la dieta antiinflamatioria para superar los síntomas de la menopausia

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La nutricionista Pilar Rubio revela la dieta antiinflamatioria para superar los síntomas de la menopausia

La menopausia es un período de cambios físicos y emocionales que afecta a millones de mujeres en todo el mundo. Entre los síntomas más comunes se encuentran los calambres, la falta de energía, los cambios de humor y la ganancia de peso. Sin embargo, gracias a la experiencia y conocimientos de la nutricionista Pilar Rubio, ahora es posible superar estos síntomas mediante una dieta antiinflamatoria específicamente diseñada para este período de la vida. En nuestra nota de hoy, descubriremos los secretos de esta dieta revolucionaria y cómo puede ayudarte a sentirte más segura, más saludable y más feliz durante la menopausia.

La dieta secreta de Pilar Rubio para superar los síntomas de la menopausia

La menopausia, un tema que ya no es tabú, es un momento de plenitud en la vida de las mujeres. Según la nutricionista Elisa Blázquez, a esa edad eres joven, activa, madura y tienes claro lo que quieres; el cambio hormonal no puede suponer un cambio de perspectiva, ni de calidad de vida.

La experta, que acaba de publicar el libro 'Toma las riendas de tu salud', es conocida por su trabajo como nutricionista de la presentadora Pilar Rubio, que dice de ella: Elisa me ha guiado en mi transformación hacia una vida más saludable y feliz, ayudándome a entender cómo funciona mi cuerpo.

La nutricionista que transformó a Pilar Rubio: descubre su secreto antiinflamatorio

La nutricionista que transformó a Pilar Rubio: descubre su secreto antiinflamatorio

Para descubrir todas las claves de su dieta antiinflamatoria para entrar en la menopausia de la manera más saludable y feliz, hemos entrevistado a la experta que nos sugiere aprender a alimentarnos, a fortalecer la microbiota y evitar la inflamación.

Según Elisa Blázquez, la menopausia comienza a los 40 años, cuando los ovarios dejan de producir hormonas sexuales, lo que se traduce en cambios fisiológicos. Debemos poner el foco en la cardioprotección; la mejora del sueño; el aumento de la serotonina; evitar la descalcificación; mejorar la concentración; controlar el aumento de peso y la tonificación muscular y favorecer una buena lubricación natural.

La menopausia no es un final, es un comienzo: la dieta que te ayudará a superarla

La experta nos propone una serie de pautas para fortalecer la salud metabólica a través de la dieta, y nos enseña a conocer nuestro cuerpo para que podamos llevar a cabo el cambio significativo y sostenible que necesita.

Entre los 40 y los 50 años, la bajada de estrógenos en las mujeres es un hecho, y conviene actuar cuanto antes. La nutricionista nos explica que debemos enfocarnos en una alimentación que no solo nos haga sentir mejor, sino que también combata la inflamación interna, esa que no se ve, y que es la causa de gran parte de los síntomas molestos de la menopausia.

El plan de Pilar Rubio para una vida saludable y feliz en la menopausia

La dieta antiinflamatoria contribuye a calmar la revolución del cuerpo en la menopausia desde dentro, manteniendo a raya esos picos de inflamación que son los responsables de que nos sintamos hinchadas casi todo el día, y agotadas en la mayoría de los casos.

La nutricionista de Pilar Rubio considera que debemos enfocarnos en una alimentación rica en nutrientes, antioxidantes y grasas antiinflamatorias. No pueden faltar frutas y verduras de muchos colores. Las fresas, arándanos, espinacas y zanahorias están cargadas de antioxidantes, que son como pequeñas tropas de defensa para tu cuerpo, ayudando a combatir el estrés oxidativo.

Igual de importantes son las grasas antiinflamación. El aceite de oliva, los aguacates y el pescado graso de pequeño tamaño como las sardinas son ricos en omega-3. Los frutos secos y las semillas también son buenos aliados para nosotras durante la transición a la menopausia.

La dieta debe contener ácidos grasos omega-3, las grasas antiinflamatorias por excelencia. Además, el equilibrio metabólico se consigue huyendo de los productos ultraprocesados y los aditivos que entorpecen la detoxificación del organismo. El aporte de fibra debe ser abundante, así como los probióticos con microorganismos vivos, para cuidar la microbiota intestinal.

Para finalizar con los consejos profesionales, Blázquez recomienda mantenernos hidratadas con agua, infusiones y caldos caseros; manteniendo unos horarios ordenados que respeten los tiempos de ayuno. La cena, siempre temprana de acuerdo a lo que nuestra cronobiología necesita. Y la dieta debe ser adecuada al metabolismo de cada persona, aportando la cantidad de calorías necesarias para la actividad, controlando la glucemia y favoreciendo el equilibrio metabólico.

Ángel Calvo

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