La OCU destaca la mejor mantequilla de supermercado: ¡conoce el ganador!

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La OCU destaca la mejor mantequilla de supermercado: ¡conoce el ganador!

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un exhaustivo análisis de las mantequillas de supermercado más populares del mercado, con el fin de determinar cuál es la mejor opción para los consumidores. Tras evaluar cuidadosamente la calidad, el sabor y el precio de cada una de ellas, la OCU ha seleccionado al ganador que se llevará el título de mejor mantequilla de supermercado. ¿Cuál es el producto que se ha llevado el primer lugar? ¿Qué características lo han hecho destacar entre la competencia? A continuación, te presentamos los resultados de este estudio y te revelamos el nombre del ganador que deberías tener en cuenta la próxima vez que vayas a comprar mantequilla en el supermercado.

La OCU destaca la mejor mantequilla de supermercado: ¡conoce el ganador!

La mantequilla, aunque se obtiene de la leche, no es un lácteo, sino una grasa láctea clásica muy conocida y apreciada. Contiene entre un 80-85% de grasas y un 15-20% de agua. Sin embargo, su consumo debe ser ocasional y en bajas cantidades, ya que el consumo excesivo de grasas saturadas puede elevar los niveles de colesterol y aumentar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recuerda que la mantequilla en el desayuno o en la merienda no es una ración de lácteo recomendable. Es importante no consumir más de 10 gramos de mantequilla al día.

Análisis de la OCU sobre las mantequillas comerciales en España

Análisis de la OCU sobre las mantequillas comerciales en España

La OCU ha puesto bajo el microscopio las mantequillas que se comercializan en España y el suspenso es generalizado. De hecho, según su análisis, sólo hay una mantequilla que se puede considerar saludable (saludable en la medida en que puede serlo una grasa).

La única 'elección aceptable' es Únicla de Feiraco, comercializada bajo la marca Únicla. Contiene 82 gramos de materia grasa, de los cuales 59,8 gramos son grasas saturadas, 28% son grasas monoinsaturadas y el 3,5% son grasas poliinsaturadas. Además, tiene un bajo contenido de sal (0.1%) y no contiene azúcares (0%).

La OCU destaca su excelente calidad nutricional. Sus grasas saturadas se reducen de casi 60 gramos hasta los 47,5 g. Además, la aportación tanto de omega 3 como de ácido linoleico conjugado se dispara en relación a otras marcas: 1,31 g por 0,33 g en el caso del omega 3 y 1,64 g por 0,57 g en el caso del ácido linoleico conjugado.

Tras el análisis, el organismo considera que sólo puede tener la consideración de 'elección aceptable' la mantequilla Únicla, que en este estudio alcanzó una puntuación de 43 dentro de la escala saludable de la OCU. Ninguna de las demás marcas analizadas superó la prueba, siendo clasificadas como una 'mala elección' o una 'muy mala elección'.

Según Feiraco, empresa gallega de cooperativistas desde 1968, su mantequilla no lleva ingredientes ni aditivos y se elabora exclusivamente con nata pasteurizada de leche procedente de granjas certificadas en Bienestar Animal. Además está muy buena: en 2017 recibió el Premio a la Excelencia en el International Taste Award. Obtuvo la máxima puntuación, tres estrellas, que la define como un producto de sabor excepcional.

Daniel Martín

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