La Pizzería X es coronada como la mejor de Madrid y una de las más destacadas del planeta (Otra opción) La Pizzería X gana el corazón de la crítica

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La Pizzería X es coronada como la mejor de Madrid y una de las más destacadas del planeta

En un reconocimiento a su excepcional calidad y auténtico sabor italiano, La Pizzería X ha sido coronada como la mejor pizzería de Madrid y una de las más destacadas del planeta. Este importante logro es el resultado de la dedicación y pasión de su equipo de trabajo, que ha logrado ganar el corazón de la crítica y de los comensales más exigentes. Esta distinción supone un gran orgullo para la pizzería, que se compromete a continuar ofreciendo la mejor experiencia gastronómica a sus clientes.

Baldoria, la Pizzería Italiana de Madrid, Coronada como la Mejor del Mundo

La pizzería italiana Baldoria, ubicada en Madrid, ha sido reconocida como una de las mejores del mundo, alcanzando la posición 26 en el prestigioso ranking 50 Top Pizza World 2024 de la guía italiana 50 Top Pizza.

Este logro supone un gran avance para el restaurante, que en el año pasado se encontraba en la posición 64. Ahora, Baldoria se coloca como la segunda mejor pizzería de España y la primera de Madrid.

Un Premio que Reconoce la Pasión y Dedicación

Un Premio que Reconoce la Pasión y Dedicación

Ciro Cristiano, chef napolitano y dueño de Baldoria, agradece el reconocimiento y considera que un premio así solo se consigue con pasión y dedicación por parte de todo el equipo.

El jurado de esta clasificación valoró aspectos técnicos, como la cocción y la masa, y cuestiones como la calidad del servicio o la italianidad del local y de su filosofía gastronómica.

Una Pizzería que Transporta a los Clientes al Mediterráneo Italiano

Baldoria es uno de los tres restaurantes de Cristiano, junto a Beata Pasta Bilbao y Beata Pasta Princesa. El establecimiento se inspira en las islas del Mediterráneo italiano y recrea el ambiente de estos paraísos rurales.

En Baldoria, el viaje empieza con la sonrisa del hostess, para luego seguir con un servicio acogedor como en casa, una cocina de recetas napolitanas tradicionales con un guiño moderno, una decoración que te traslada en Procida, y todo esto acompañado de música en directo todas las noches. Solo así se puede estar entre los mejores, añade el empresario napolitano.

Las Pizzas de Baldoria, Un Verdadero Delicia

Las pizzas de Baldoria se caracterizan por ser muy ligeras, pese a su generoso tamaño, al seguir la técnica tradicional de esta región. La masa se prepara íntegramente en el local con harina italiana y biga como prefermento, con un 50% de hidratación; la dejan fermentar 24 horas y después descansa otras 24 horas.

De esta manera, al reposar durante 48 horas se consigue una base muy ligera y digestiva, que luego se enriquece con el resto de los ingredientes. El horno Acunto, traído directamente desde Nápoles, llega hasta los 420º para cocinarlas en 80 segundos, por lo que salen muy crujientes.

Con siete variedades diferentes, las pizzas van cambiando progresivamente e incorporando nuevas propuestas en función de los productos de temporada. Entre sus clásicas está la 'Margherita', con mozzarella fior di late, tomate San Marzano y albahaca fresca; 'Bufala Fest', con salsa de tomate San Marzano asado, mozzarella de Bufala DOP, tomatitos confitados, crujiente de parmesano, pesto de albahaca y limón, y 'Burrata Tartufo', con crema de trufa negra de Abruzzo, burrata de Puglia, ricota de Bufala, setas, trufa negra y cebollino.

El precio medio por comensal es de 30€. La dirección del restaurante es Calle José Ortega y Gasset, 100, Madrid.

Lucía García

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