La razón por la que no debes usar la cuchilla de rueda para cortar la pizza, según un chef italiano experto

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La razón por la que no debes usar la cuchilla de rueda para cortar la pizza, según un chef italiano experto

La forma en que cortamos la pizza puede parecer una tarea simple, pero según un chef italiano experto, existe un método que puede arruinar por completo la textura y el sabor de esta deliciosa preparación italiana. El uso de la cuchilla de rueda para cortar la pizza es una práctica común en muchos hogares, pero resulta que esta herramienta no es la más adecuada para este propósito. Descubre en este artículo la razón principal por la que debes evitar a toda costa utilizar la cuchilla de rueda para cortar la pizza y aprende a hacerlo de manera correcta para disfrutar de una experiencia gastronómica auténtica.

La verdad sobre la rueda para cortar pizza: un error común según un chef italiano

Aunque la pizza es un plato que generalmente agrada a casi todo el mundo, lo cierto es que aún no existe un consenso sobre cuál es el mejor método para cortarla. Y es que, ¿es preferible hacerlo con tijera o con la cuchilla en forma de rueda?

Desde hace años, es habitual que muchos restaurantes y pizzerías italianas recurran a la cada vez más popular rueda para cortar las porciones de las pizzas, lo que, sin duda, ha favorecido que muchas personas consideren que esta es la práctica más tradicional o la más deseable para hacerlo.

La realidad detrás de la creencia popular

La realidad detrás de la creencia popular

Sin embargo, tal y como señala Roberta, la chef italiana de una pizzería de Costa Rica, la realidad es muy distinta a la creencia popular. Esta creadora de contenido que acostumbra a compartir vídeos divulgativos en torno a la gastronomía italiana desde su perfil de TikTok, Aroma Roma, sostiene que cortar la pizza con la rueda no es la mejor opción.

Según explica la experta en su vídeo, que ya acumula más de 4,5 millones de visualizaciones, el movimiento de la rueda aplasta la masa, arruinando la consistencia y la alveolación de nuestra pizza, destruyendo las horas de trabajo que hemos hecho.

En este sentido, la mencionada alveolación hace referencia a los pequeños huecos de aire que se presentan en el borde de la pizza y que, por otra parte, responde a un óptimo proceso de fermentación.

La razón por la que la cuchilla de rueda es un no para cortar pizza

Pero esta no es la única razón por la que es recomendable prescindir de la rueda, pues, al parecer, este utensilio también mueve el condimento durante el corte, dejando la rebanada sin ingredientes, añade la experta ante sus más de 300.000 seguidores.

Así pues, lo tiene claro: Para mantener consistencia, alveolación y los ingredientes, corta siempre la pizza con tijeras. La chef italiana nos hace ver que el método tradicional no siempre es el mejor y que, en este caso, la tijera es el mejor aliado para disfrutar de una pizza auténtica.

¿Qué método utilizas para cortar tu pizza? ¿Te has dado cuenta de los errores que cometes al usar la rueda? ¡Comparte tus experiencias y comentarios en la sección de comentarios!

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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