La reina de la pizza, la mejor pizzería de España y segunda mejor de Europa, tiene su hogar en la ciudad condal de Barcelona

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La reina de la pizza, la mejor pizzería de España y segunda mejor de Europa, tiene su hogar en la ciudad condal de Barcelona

Con gran orgullo, la ciudad de Barcelona puede ahora presumir de albergar la mejor pizzería de España y la segunda mejor de Europa. La reina de la pizza, un establecimiento emblemático en el mundo de la gastronomía, ha encontrado su hogar en la ciudad condal, convirtiendo a Barcelona en un destino imperdible para los amantes de la pizza. Esta distinción es un reconocimiento a la excelente calidad de sus pizzas, elaboradas con los ingredientes más frescos y auténticos, y a la atención al detalle que se presta a cada una de ellas.

La ciudad condal conquista Europa: Sartoria Panatieri, la mejor pizzería de España y segunda mejor de Europa

La pizza, un plato típico de Italia, ha conquistado el mundo entero. En este sentido, no podía faltar un ranking anual de las mejores pizzerías de Europa. El pasado lunes 13 de mayo, 50 Top Pizza publicó la clasificación donde, entre las 50 mejores, encontramos 7 españolas.

Mientras que la lista la encabeza Napoli on The Road, ubicada en Londres, la segunda posición es para una española: Sartoria Panatieri. Se trata de la segunda mejor pizzería de Europa y, un año más, la mejor de España.

La pizzería española que conquista Europa

La pizzería española que conquista Europa

Ubicada en una antigua sastrería, esta pizzería propiedad de Rafa Panatieri y Jorge Sastre ha conseguido conquistar Europa de nuevo con su pizza artesanal elaborada en horno de piedra, con ingredientes ecológicos y masa de larga fermentación.

El claim de este restaurante es From farm to pizza, donde buscan una vuelta al origen y a lo auténtico seleccionando cuidadosamente producto a producto y trabajando bajo principios sostenibles.

Preparamos nuestras pizzas de manera artesanal, siguiendo fielmente la auténtica tradición utilizando el horno de leña. La masa, elaborada con harina ecológica local molida a piedra, pasa por un proceso de fermentación de 72 horas, aseguran desde este local.

Las otras pizzerías españolas de la lista

Aunque Sartoria Panatieri ha sido la gran vencedora del panorama pizzero español, en el top 50 de las mejores pizzas de Europa podemos encontrar otras 6 españolas.

Baldoria, el restaurante italiano de Ciro Cristiano en Madrid ha conseguido el 5º puesto, además de otro galardón este 2024 a la mejor pasta fresca.

En Barcelona también, La Balmesana se ha clasificado entre las 50 mejores consiguiendo el 9º puesto de la lista por sus pizzas naturales y de masa madre, y el 10º puesto ha sido para Trattoria Popolare, la pizzería de los Fratelli Figurato en la capital.

En Bilbao encontramos Demaio, que espaciados en pizza napoletana contemporánea han conseguido el puesto 17º, en el puesto 38º está Gasparic, en Olot (Girona), y en el 42º se ha clasificado Infraganti, una pizzería con local en Alicante, Murcia, Elche y El Campello.

Lucía García

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