La Revolución en la Gastronomía: ¡Descubre el Smash Burger de Carbonara con Guanciale y Queso Pecorino en estos lugares!

En el mundo de la gastronomía, siempre hay espacio para innovación y sorpresa. Y es precisamente eso lo que ocurre con la llegada del Smash Burger de Carbonara, una creación revolucionaria que está cambiando la forma en que disfrutamos de la comida. Este delicioso plato combina la tradicional Carbonara italiana con la jugosidad de un hamburguesa Smash, adicionando un toque de sofisticación con el Guanciale, un tipo de panceta italiana, y el Queso Pecorino, un queso de oveja auténtico. ¿Dónde puedes probar esta novedosa creación? ¡Sigue leyendo para descubrir los lugares donde puedes disfrutar de este Smash Burger de ensueño!

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Descubre el Smash Burger de Carbonara con Guanciale y Queso Pecorino: ¡La Revolución en la Gastronomía!

La hamburguesa es, sin duda, uno de los platos más populares en el mundo entero. A pesar de ser de origen americano, este bocado callejero ha conquistado el planeta. Aunque en las hamburguesas más tradicionales encontramos carne, queso, alguna salsa y poco más, las diferentes maneras de preparar este sencillo y delicioso plato han ido evolucionando hasta el punto de encontrar recetas tan sorprendentes como la hamburguesa de carbonara.

Otro de los platos que ha cruzado las fronteras de su país de origen es la pasta carbonara, esa receta italiana que se elabora con yema de huevo, queso Pecorino y guanciale, aunque algunos parecen no querer enterarse. Y si eres fan de este espectacular plato, seguramente te interese esta hamburguesa.

Una receta

Una receta 'de batalla'

Aunque a día de hoy podemos encontrar la carbonara en los restaurantes más sofisticados del mundo, lo cierto es que se trata de 'una receta de batalla', ya que, literalmente nació en mitad de una guerra con los ingredientes de aprovechamiento que había a mano. Renato Gualandi fue el creador de esta receta prácticamente de supervivencia.

Fue el 22 de septiembre de 1944 cuando el ejército británico y el americano en la ciudad recientemente liberada Riccione se reunían para festejar. Gualandi fue el encargado de preparar el banquete, y como el alimento en aquel momento y lugar no sobraba, el chef reunió algunos de los alimentos preferidos de los americanos como el tocino, los huevos y el queso para elaborar un plato que, de cierta manera, recordase al desayuno británico con huevos fritos con bacon.

La popularidad de esta receta improvisada llegó hasta Hollywood cuando en el largometraje Una doncella en apuros (1951) en una escena el patrón pregunta: Perdone un momento, ¿puede hacer espaguetis a la carbonara?.

Una smash con acento italiano

Si a ti también te ha conquistado la carbonara pero matas por una buena burger, La Cabronaza de BDP se va a convertir en tu hamburguesa favorita. En las hamburguesas también existen modas, y sin duda la smash burger es la tendencia del momento.

Aunque hay quien en los comienzos no entendía esta técnica de elaboración de la carne y se encontraba con una hamburguesa demasiado pasada en lugar de con una carne rosada y chorreante, poco a poco las smash burgers nos han ido conquistando el corazón y el paladar.

La técnica smash consiste en aplastar el filete de hamburguesa para que la carne se cocine de manera rápida en su propio jugo, pero consiguiendo una costra caramelizada en los bordes. El resultado es una carne jugosa y muy sabrosa, y aunque hasta el momento era una técnica que se elaboraba con carne de ternera, también podemos encontrar ya opciones con pollo.

La Smash Burger de Carbonara de BDP

La cadena de hamburguesas BDP ha querido rendir homenaje a la auténtica receta de carbonara italiana metiéndola dentro de una de sus smash burgers. Pedro Francés, su chef, ha querido darle una vuelta de tuerca a ese clasicismo que conocemos de las burger, pero siempre otorgando un toque gourmet y llevando una receta histórica a otro nivel.

Se trata de una smash que lleva doble Patty de carne de 90 gr, con doble de queso americano. La carbonara se hace con la yema del huevo y se mezcla con queso Pecorino, removiendo hasta crear una pasta que se adereza con pimienta para darle un toque especial y que acompañe a la carne.

Para coronar la receta, terminan con auténtico guanciale italiano, cortado en pequeños tacos que se doran previamente en la sartén y se aplican a la hamburguesa, dejando que el sabor que desprende su grasa natural se incorpore en cada mordisco, confiesan desde BDP.

Luisa Herrera

Hola, soy Luisa, periodista de la página web El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi pasión es descubrir las últimas novedades y presentarlas con la más rigurosa objetividad a nuestros lectores. Con mi pluma, busco informar, analizar y contextualizar la información para que todos puedan estar al tanto de lo que sucede en el mundo. Mi compromiso es con la verdad y la imparcialidad, para ofrecer un periodismo de calidad que contribuya al debate y la reflexión. ¡Gracias por seguirnos en nuestras noticias!

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