El mundo de la gastronomía se sorprende al conocer que la segunda mejor pizzería del mundo, según la lista de los 50 mejores establecimientos de pizza del mundo, tiene raíces españolas. Sartoria Panatieri, ubicada en Italia, se ha convertido en un referente en la preparación de pizzas de alta calidad, y su éxito se debe a la combinación de tradición y innovación. En este artículo, descubrirás los secretos detrás del éxito de esta pizzería, que han llevado a esta institución a positioningarse en el segundo lugar de la lista, único establecimiento italiano entre los primeros diez puestos. ¿Cuál es el secreto detrás de esta sorprendente hazaña? ¿Cómo han logrado fusionar la tradicional técnica italiana con la pasión española?
La segunda mejor pizzería del mundo tiene raíces españolas: descubre el secreto detrás del éxito de Sartoria Panatieri
Aunque la pizza es el plato italiano por excelencia, España la ha acogido con los brazos abiertos y la sentimos muy nuestra. De hecho, podemos encontrar una pizzería en cada barrio. Sin embargo, no todas están a la altura de ser reconocidas entre las mejores del mundo por The Best Pizza Awards.
La noche del pasado lunes 30 de septiembre, Milán se convirtió en el epicentro mundial de la pizza con la celebración de The Best Pizza Awards 2024, una nueva edición que organiza Best Chef otorgando sus galardones en el mundo de la pizza.
El italiano Franco Pepe, el maestro de la pizza y creador de la pizzería Pepe in Grani en Caiazzo, fue elegido por cuarto año consecutivo como Mejor Chef de Pizza. Franco Pepe abrió Pepe in Grani el 14 de octubre de 2012, y desde entonces, su pizzería se ha convertido en un lugar donde se unen la experimentación, la elaboración artesanal, la hospitalidad, la formación y la puesta en valor del territorio, de los sabores y de los habitantes del Alto Casertano.
Pisando los talones al de Caiazzo se han posicionado Jorge Sastre y Rafa Panatieri, los creadores de Sartoria Panatieri, que se ha convertido en la segunda mejor del mundo según este ranking. El podio lo completa I Tigli, la pizzería de Simone Padoan en Italia también.
Sartoria Panatieri, la mejor de España
La de Jorge Sastre y Rafa Panatieri ha sido la única pizzería no italiana en colarse en el podio de The Best Pizza Awards 2024, convirtiéndose por tanto en la mejor pizzería en España según este ranking.
Sobre este reconocimiento, Rafa Panatieri ha declarado a los medios que se sienten profundamente agradecidos y emocionados. Desde el principio, nuestro objetivo ha sido trabajar con los mejores productos locales, respetar el proceso artesanal y crear una experiencia única para nuestros clientes, ha asegurado el chef.
Además de convertirse en la segunda mejor pizzería del mundo, esta pizzería de Barcelona ha conseguido el premio The Best Pizza Margherita Award debido a la capacidad de Sartoria Panatieri de elaborar una receta excepcional con ingredientes de lo más sencillos.
Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.
Fuente: Sartoria Panatieri en Instagram
Deja una respuesta