Las cuentas del grupo de España: así está la clasificación tras el pinchazo de Croacia ante Albania

Index

La Croacia de Luka Modric se detiene ante Albania en la Eurocopa 2024

La segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha llegado con sorpresas y emociones. En el grupo B, la Croacia de Luka Modric se ha enfrentado a Albania en un partido intenso y lleno de vaivenes, que ha terminado con un empate 2-2.

Un partido de ida y vuelta

Croacia, como clara favorita, comenzó dominando la posesión del balón, pero Albania dio el primer gol en el minuto 11. Los croatas, sin embargo, no se rindieron y, tras un ejercicio de persistencia, dieron la vuelta al marcador con una magnífica contra culminada por Kramaric en el minuto 74. Pero, cuando todo parecía decidido, un gol en propia del conjunto albanés dio la vuelta al encuentro en el minuto 76.

Justo cuando se creía que Croacia había sellado su victoria, el conjunto albanés empató in extremis en el minuto 95, colocando el 2-2 en el marcador. Un partido loco lleno de vaivenes y contragolpes que ha complicado el pase a octavos de final para los croatas.

La clasificación del grupo B

Tras el reparto de puntos en este intenso encuentro, la clasificación del grupo B se queda con dos ligas diferentes. Con dos partidos disputados, Albania se sitúa en tercer lugar con un punto, los mismos que Croacia, que pese a ser una de las favoritas, es el farolillo rojo de su grupo.

La situación es crítica

Ambas selecciones se ven obligadas a ganar en la última jornada (Albania-España y Croacia-Italia) para poder tener opciones de disputar los octavos de final. Por otra parte, se encuentran España e Italia, primera y segunda del grupo B respectivamente, que cuentan con tres puntos en el casillero tras la primera jornada.

Estos conjuntos tratarán de aumentar su registro este jueves en un partido a cara de perro en el que los de De la Fuente y los de Spalletti buscarán encarrilar el pase a octavos de final.

La clasificación del grupo B es la siguiente:

1. España - 3 puntos

2. Italia - 3 puntos

3. Albania - 1 punto

4. Croacia - 1 punto

La siguiente jornada será decisiva para estas selecciones, que lucharán por un lugar en los octavos de final de la Eurocopa 2024.