¡Lasaña refrescante! Una receta ligera y deliciosa para disfrutar en el calor del verano

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¡Lasaña refrescante! Una receta ligera y deliciosa para disfrutar en el calor del verano

En pleno verano, cuando el calor aprieta y buscamos opciones ligeras y frescas para nuestras comidas, una receta deliciosa puede hacer toda la diferencia. En este sentido, la lasaña refrescante es una excelente opción para disfrutar en familia o con amigos. Esta receta ligera rompe con la tradición de la lasaña clásica, ofreciendo una versión más saludable y fresca, perfecta para los días de calor extremo. A continuación, te presentamos la receta paso a paso para que puedas preparar esta delicia en el confort de tu hogar.

¡Lasaña refrescante! Una receta ligera y deliciosa para el verano

La pasta es uno de los ingredientes que han conquistado el mundo entero, y uno de ellos es la lasaña. Aunque tiene su origen en Italia, la pasta en cualquiera de sus versiones se ha convertido en uno de los productos más populares, y una de las recetas más gustosas y versionadas es la de la lasaña.

Pasta corta, pasta larga, pasta rellena. aunque tipos de pasta y combinaciones con ella podemos encontrar prácticamente infinitas, la lasaña es una de las más deseadas, y aunque la boloñesa, la de verduras o la de atún son algunas de las más populares de nuestro país, con la llegada de las altas temperaturas también podemos darle una vuelta de tuerca a nuestras recetas de lasaña para hacerla un plato mucho más fresquito y ligero.

Si en verano acostumbramos a comer ensaladas de pasta, ¿por qué no hacerlo en formato lasaña? Toma nota de esta receta de lasaña de verano que la usuaria de TikTok experta en cocina @latoneira ha compartido en su perfil.

Ingredientes para la lasaña de verano

Ingredientes para la lasaña de verano

  • 3 placas frescas de lasaña previamente cocidas
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva
  • 3 huevos cocidos
  • 6 pimientos del piquillo
  • 6 palitos de surimi
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Salsa
  • Aceitunas verdes

Cómo elaborar la lasaña de verano

En un bol mezcla el atún, el surimi, los huevos cocidos y los pimientos de piquillo todo picado, y añade el maíz e intégralo todo bien.

En un recipiente vamos intercalando las placas de lasaña con el relleno que hemos preparado, tapamos con un papel film el recipiente y lo metemos a la nevera a refrigerar un par de horas.

Pasado ese tiempo en el frigorífico, desmoldamos (o no) y cubrimos con mayonesa.

Decoramos con las aceitunas y con la yema del huevo espolvoreada.

Propiedades de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un alimento que nos aporta energía por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75,8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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