Los secretos culinarios de España descubiertos por 'The New York Times': cinco joyas gastronómicas en pequeños pueblos que sorprenden con su calidad y

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Los secretos culinarios de España descubiertos por 'The New York Times': cinco joyas gastronómicas en pequeños pueblos que sorprenden con su calidad y autenticidad.

En un artículo reciente, The New York Times ha descubierto y compartido con el mundo los secretos culinarios de España, revelando cinco joyas gastronómicas escondidas en pequeños pueblos que sorprenden con su calidad y autenticidad. Estos lugares,unknown hasta ahora para muchos, han sido destacados por su riqueza culinaria y su capacidad para conservar las tradiciones más auténticas de la cocina española. Desde platos típicos hasta ingredientes frescos y locales, estos pueblos ofrecen una experiencia gastronómica única que no se puede encontrar en grandes ciudades. Descubre con nosotros estos tesoros gastronómicos y prepárate para disfrutar de la verdadera esencia de la cocina española.

Descubre los secretos culinarios de España: joyas gastronómicas en pequeños pueblos que sorprenden con su calidad y autenticidad

En la comunidad de La Rioja, un viaje gastronómico por pequeños pueblos tranquilos revela una constelación de sabrosos y rústicos platos y vino extremadamente asequible y agradable. No solo la comida es protagonista, sino que el entorno y el trato familiar y cercano completan la experiencia.

La Cueva del Chato

A 40 km de Logroño, en el diminuto pueblo de Canillas de Río Tuerto, se ubica La Cueva del Chato, un restaurante regentado por el chef César Torrecilla y su mujer. En este garaje reconvertido en restaurante, se pueden disfrutar de exquisiteces como morcilla, espárragos en salsa de champiñones, foie grass o el chuletón. La Cueva del Chato, Camino Torrecilla 1, Canillas de Río Tuerto. 40 euros el comensal.

Bodega Pimiento

Bodega Pimiento

Acogido en una casa del siglo XIX en el pueblo de Tirgo, este restaurante con más de 50 años de trayectoria ofrece productos de proximidad así como chacinas curadas en casa. En este local, se recita lo que hay ese día más que entregar una carta, y no faltan iconos de la gastronomía riojana como patatas a la riojana, morcilla o chuletillas de cordero, entre otros. Bodega Pimiento, Calle Salvador 8, Tirgo. 40 euros el comensal.

Casa Comidas Irene

Colindando con la frontera burgalesa, en Viniegra de Abajo se encuentra uno de los restaurantes del listado más rústicos y pequeños. Comidas Casa Irene, con poco más de 20 sitios, sirve menú de la casa por 22 euros con platos como alubias con chorizo, manitas de cerdo o albóndigas en salsa de naranja, entre otros. Para cerrar, se recomiendan las torrijas. Casa Comidas Irene, Calle Josefa Martinez 10, Viniegra de Abajo. 22 euros el comensal.

Casa Tila

A diferencia de la tendencia del huerto y la carne que está acosutmbrando la lista, se cuela Casa Tila, un restaurante donde el plato estrella son los arroz. Situado en Clavijo, a unos 18 kilómetros al sur de Logroño, también se sirven raciones, pero los arroz son la principal atracción, los cuales se deben pedir con antelación a través de su página web o por teléfono. Casa Tila, Calle Don Marcial 8, Clavijo. 60 euros el comensal.

Alameda

En Fuenmayor, cerca del Ebro y la frontera vasca, termina la lista de recomendaciones con Alameda. Bajo las riendas del matrimonio Álvarez Fernández, él tras la parrilla de carbón y ella supervisando la cocina, este restaurante tiene a disposición una extensa carta de vinos (de 120 bodegas locales). Es uno de los lugares frecuentados por Marín Berasategui y donde el periodista aseguró haberse comido la mejor carne en España. Alameda, Plaza Félix Azpilicueta 1, Fuenmayor. 90 euros el comensal.

Estos son solo algunos de los secretos culinarios que se pueden descubrir en pequeños pueblos de La Rioja. ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Daniel Martín

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