¡Milagro culinario en la capital! Llega a Madrid la parrilla más querida de Buenos Aires, ofreciendo comidas típicas argentinas de inmigrantes a preci

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¡Milagro culinario en la capital! Llega a Madrid la parrilla más querida de Buenos Aires, ofreciendo comidas típicas argentinas de inmigrantes a precios accesibles

La ciudad de Madrid se prepara para recibir un auténtico milagro culinario, ya que la parrilla más querida de Buenos Aires ha llegado a la capital española. Esta emblemática parrilla argentina, conocida por sus deliciosas comidas típicas, se compromete a ofrecer a los madrileños una experiencia gastronómica auténtica y accesible. Los inmigrantes argentinos detrás de este proyecto tienen como objetivo compartir su pasión por la comida argentina con la comunidad local, presentando platillos tradicionales a precios accesibles para que todos puedan disfrutar de la rica gastronomía argentina.

La auténtica esencia argentina en Madrid: La Dorita, un bodegón con alma

No podemos concebir la gastronomía argentina sin pensar en la parrilla, en el asado, en el culto a las brasas y a la buena carne, en sus empanadas o en los vinos de Mendoza y Río Negro. Y tanto si eres un argentino con nostalgia al otro lado del charco como si eres un local con ganas de vivir la auténtica experiencia del bodegón porteño, La Dorita es el local que buscabas.

Tal y como explica Sebastián Valles, fundador de La Dorita, después de muchos años en el sector de la gastronomía decidió abrir este restaurante que lleva el nombre de su madre -una gran madre tal y como él confiesa- hace ya más de 20 años en el barrio bonaerense de Palermo Hollywood. Ahora, Valles junto con su socio Leonardo Rainelli han decidido abrir su primer local fuera de las fronteras argentinas, siendo la capital española el lugar elegido para dar continuar trabajando en su concepto de bodegón.

Una cocina noble y sin grandes rebusques

Una cocina noble y sin grandes rebusques

Según explica el fundador de La Dorita, la cocina que sirven es un concepto de comida típica argentina de inmigrantes. Si bien la comida argentina es una recopilación de distintas culturas gastronómicas que llegaron al país por diversos motivos, italianos y españoles en su gran mayoría, aportamos un gran peso en la propuesta con nuestra clásica parrilla con gran variedad de cortes de primera categoría, asegura Sebastián Valles.

En La Dorita presumen de traer la pura esencia que les ha llevado a alcanzar el éxito en Argentina a la capital española con una cocina sincera, sencilla, de calidad y sin florituras. Es una cocina noble y sin grandes rebusques, una cocina clásica, que le da especial importancia a la calidad de los productos –nuestro eslogan es 'la calidad no se negocia'– contando con los mejores productos en todos las categorías.

Del choricampi a los chinchulines

La carta de La Dorita, tal y como adelanta el fundador del local, es lo que se espera de un bodegón bonaerense: cocina tradicional, de calidad y sin pretensiones de ser otra cosa.

Con el chef Mariano García Scarampi a los fogones en su nuevo local de Madrid, La Dorita ofrece una carta donde no faltan entrantes como sus empanadas de carne cortada a cuchillo, sus clásicos buñuelos de acelgas con mayonesa de sriracha, la provoleta argetina clásica, chinchulines, mollejas o el choricampi, una creación propia de cuando se abrió La Dorita que es una versión mejorada del choripán argentino. Se trata de un chorizo hecho a la parrilla envuelto en pan y relleno de mozzarella y cebolla, tal y como explica el fundador.

La auténtica experiencia gastronómica argentina

En cuanto a los platos principales, como no podía ser de otra manera, su selección de carnes es la auténtica protagonista. Según Valles, si visitamos La Dorita no podemos dejar de probar el ojo de bife con patatas fritas, o las milanesas napolitanas, que define como 'insuperables'. También podemos optar por el asado de tira, la entraña, la media luna de vacío, o el secreto ibérico, entre otras opciones.

Si lo que quieres es dejarte sorprender sin tener que pensar mucho, siempre puedes optar por alguna de sus parrilladas, como la opción para tres personas que incluye chorizo, morcilla, mollejas, bife de chorizo y vacío, secreto ibérico y picaña acompañado de patatas fritas y ensalada por un precio de 78 euros.

Postres y vinos argentinos

En cuanto a los postres, desde este local no pasan por alto su importancia ya que, tal y como confiesa Sebastián Valle, los panqueques con dulce de leche o su flan casero son platillos imprescindibles de local.

Ya sabemos que cuando de disfrutar de una experiencia completa se trata, la bodega cobra tanta importancia como la cocina. En La Dorita buscan traer a Madrid la misma esencia que ha conquistado a millones de personas en Buenos Aires, por lo que también podemos probar algunos de los mejores vinos de Argentina. Contamos con varias bodegas argentinas reconocidas internacionalmente con las que trabajamos desde nuestros orígenes gastronómicos, consolidando así una relación comercial larga en el tiempo, confiesa el fundador.

El ticket medio de este restaurante está entre los 35-40 euros por comensal.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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