Muere a los 45 años James Kent, el chef del restaurante dos Estrella Michelin Saga

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Muere a los 45 años James Kent, el chef del restaurante dos Estrella Michelin Saga

La comunidad gastronómica internacional se encuentra en luto tras la sorpresa muerte de James Kent, el talentoso chef y propietario del restaurante Saga, que había logrado alcanzar la covetada distinción de dos Estrellas Michelin. A la temprana edad de 45 años, Kent deja un legado culinario que será recordado por su pasión, innovación y dedicación a la alta cocina. Con su estilo único y visión gastronómica, Kent había logrado situar a Saga entre los mejores restaurantes del mundo, atraiendo a comensales de todas partes del globo. Su muerte es un golpe duro para el mundo de la gastronomía, que lo recordará como un auténtico maestro de la cocina.

Fallece James Kent, chef de dos Estrellas Michelin en Nueva York a los 45 años

La comunidad gastronómica de Nueva York está de luto tras la repentina muerte del reconocido chef James Kent, propietario del restaurante Saga, que cuenta con dos Estrellas Michelin. El pasado sábado, Kent falleció a los 45 años, según anunció el restaurante a través de su cuenta de Instagram.

Estamos destrozados al tener que anunciar que James Kent ha fallecido repentinamente hoy, publicó el restaurante acompañado de una fotografía del chef. Kent deja atrás a su esposa Kelly y a sus dos hijos pequeños, Gavin y Avery.

Aunque el restaurante no confirmó la causa de la muerte, según informa The New York Times, Kent falleció debido a un ataque cardíaco el pasado sábado mientras se encontraba en Brooklyn.

Una carrera culinaria destacada

Una carrera culinaria destacada

James Kent comenzó su carrera culinaria a los 14 años, trabajando bajo la guía del chef David Bouley. A una edad temprana, también trabajó en otros populares restaurantes de Nueva York, como Babbo, Jean-Georges, Eleven Madison Park y NoMad.

En 2019, Kent abrió su propio restaurante, Crown Shy, y en 2021 compró cuatro pisos más del edificio para convertirlos en su segundo restaurante, Saga. Desde su apertura, Saga ha conseguido dos Estrellas Michelin y se ha convertido en el bar de cócteles Overstory, coronándose como uno de los grandes templos de la alta cocina en la gran manzana.

Reacciones en la comunidad gastronómica

Amigos y compañeros del sector han mostrado sus condolencias a través de las redes sociales, destacando el vacío que deja en la gastronomía neoyorkina la muerte de este joven chef. Su repentina partida ha conmocionado a la comunidad culinaria, que lo recordará como una de las grandes figuras de la hostelería de Manhattan.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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