No hay tortilla gallega ni pulpo a la gallega: esta es una de las tapas más populares en los bares de A Coruña

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No hay tortilla gallega ni pulpo a la gallega: esta es una de las tapas más populares en los bares de A Coruña

En un giro inesperado, se ha descubierto que una de las tapas más populares en los bares de A Coruña no es la tradicional tortilla gallega ni el pulpo a la gallega, platos emblemáticos de la gastronomía gallega. Según datos recopilados en various establecimientos de la ciudad, la tasa de consumo de esta tasa sorprendente supera con creces a la de los mencionados platos típicos. ¿Cuál es entonces el secreto de este éxito? ¿Qué ingredientes la convierten en la favorita de los coruñeses? En las siguientes líneas, desvelamos el misterio detrás de esta tasa inesperada y sorprendente.

El secreto gastronómico de A Coruña: descubre el raxo, la tapa más popular en los bares

En España, una de las tradiciones que enganchan a los amantes de la gastronomía es el 'tapeo'. Esta cultura está presente en muchos lugares del país, y es fácil encontrar bares donde ofrecen infinidad de tapas para acompañar cualquier cerveza, vino, vermú o refresco.

A Coruña es una comunidad donde el 'tapeo' es tradición. De todas las tapas típicas, las más destacadas son la tortilla de Betanzos y el pulpo. Sin embargo, hay otra que es muy famosa en sus tierras, aunque no lo sea en el resto de la península. Se llama raxo y es un plato que lo encontrarás como opción en numerosos restaurantes gallegos.

Raxo y patatas: la combinación perfecta en los bares de A Coruña, ¡un plato que conquista!

Raxo y patatas: la combinación perfecta en los bares de A Coruña, ¡un plato que conquista!

El raxo es una de las tapas más famosas de A Coruña, aunque se pueden encontrar en otros restaurantes de Galicia. Se trata de cerdo troceado que se suele servir con patatas fritas y pimientos. Normalmente, el raxo tiene una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.

La receta del raxo es sencilla y fácil de hacer en casa. Solo se necesita saltear la carne de cerdo troceada con dientes de ajo picados y perejil. Hay quienes lo maridan con vino blanco o aceite de oliva. Independientemente de la manera que se elabore, resulta una elaboración sencilla y fácil de hacer en casa.

Dónde comer raxo en A Coruña (o en Madrid)

Como hemos mencionado anteriormente, el raxo es muy típico en los bares de A Coruña, por lo que no será una tarea difícil encontrar lugares apropiados para comerlo o probarlo por primera vez. Algunos sitios que proponemos son Raxaría As Neves, especializado en este plato, Casa Manolo o La Caseta de Aurora.

En Madrid también está la posibilidad de degustarlo. Un ejemplo es en el restaurante La Gran Pulpería, un local gallego donde sirven raxo do Burgo o huevos fritos con patatas y raxo.

La calle por excelencia para irse de tapas por A Coruña

Muchas ciudades tienen su propia sede para irse de tapas. Si Madrid es la calle Ponzano, en A Coruña es Barrera. Ahí encontrarás lugares donde la cultura del 'tapeo' es tradición y probar tapas típicas de la zona.

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Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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