Patatas rellenas de feria en casa: ¡descubre cómo hacerlas rápidas y deliciosas en tu freidora de aire!

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Patatas rellenas de feria en casa: ¡descubre cómo hacerlas rápidas y deliciosas en tu freidora de aire!

¿Recuerdas las patatas rellenas de feria, esas delicias crujientes y sabrosas que se disfrutan en los mercados y ferias de todo el país? Ahora, gracias a la tecnología de las freidoras de aire, podemos disfrutar de este manjar en el confort de nuestro hogar y de manera rápida y sencilla. En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo preparar patatas rellenas deliciosas y crujientes en tu propia cocina, sin necesidad de aceite ni de mucho esfuerzo. ¡Sigue leyendo y descubre el secreto para disfrutar de este clásico de la gastronomía en casa!

¡Descubre el secreto de las patatas rellenas de feria en casa: ¡cómo hacerlas rápidas y deliciosas en tu freidora de aire!

¿Quién no se muere por un perrito caliente, un bocadillo de panceta o unas patatas rellenas típicas de los puestos callejeros de la feria? Comer bien es lo suyo, pero permitirnos algún desliz es justo y necesario alguna vez. Sin embargo, ¿qué pasaría si pudiéramos replicar esos bocados de las verbenas de los pueblos que tantos recuerdos nos traen, y los degustásemos de la manera más ligera y saludable posible, sin apenas aceite ni grasa?

Pues hoy venimos a deciros que no solo se puede, sino que preparar las patatas de feria en casa es sencillísimo y muy rápido. Para elaborar esta receta sabrosa de la que os hablamos, las patatas rellenas típicas de las fiestas de verano, solo necesitaréis una freidora de aire y algunos ingredientes muy fáciles de localizar (que seguro que tenéis por casa). Atrévete a experimentar con todo tipo de rellenos de productos que tengas en casa (no tienes por qué ceñirte al queso y el jamón), y triunfarás seguro.

Receta de las patatas rellenas en freidora de aire

Receta de las patatas rellenas en freidora de aire

Para conseguir replicar en tu casa las famosas patatas rellenas como las de las ferias, desde Philips nos brindan una receta deliciosa con su Airfryer, aunque tu imaginación puede optar por las variaciones que quieras. Lo único imprescindible es tener freidora de aire y patatas.

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 100 gramos de jamón ahumado cocido
  • 60 gramos de queso Gouda
  • 7 gramos de eneldo
  • 0,5 cucharadita de salsa de chile picante
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Mayonesa (mejor si es casera)

Elaboración:

Lo primero de todo es limpiar bien las patatas usando un cepillo. Una vez las tenemos limpias, con su piel, las meteremos en la cesta e introduciremos ésta en la freidora de aire. A continuación, ponemos en marcha la freidora durante 40 minutos a una temperatura de 180º C. Con el aire circulando por toda la freidora por igual, las patatas se cocinarán de manera uniforme, tanto por dentro como por fuera, uno de los secretos de su éxito.

Una vez estén cocidas, las sacamos con cuidado y las dividimos en dos mitades. De cada mitad extraeremos el centro con una cucharilla y reservaremos lo extraído para el relleno.

El siguiente paso es cortar el jamón ahumado en dados, rallar el queso Gouda, y lavar y picar bien el eneldo fresco. Una vez listos, lo echaremos a un bol en el que añadiremos, también, los restos extraídos de patata, sal, pimienta negra, salsa de guindilla picante y un poco mayonesa. Dependiendo de si nos gusta que la mayonesa tenga bastante presencia o no, pondremos más o menos cantidad.

Después, mezclamos todo hasta que quede bien integrado y rellenamos las patatas de manera uniforme con el relleno preparado previamente. Para finalizar, colocamos las patatas ya rellenas en la cesta y las introducimos en la freidora de aire durante 5 minutos a 180 grados.

¡Y listo! Ahora podrás disfrutar de las patatas rellenas de feria en casa, rápidas y deliciosas, sin apenas aceite ni grasa. ¡Atrévete a experimentar y triunfarás!

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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