Pollo al Toscana, una deliciosa receta económica y rica en sabor

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Pollo al Toscana, una deliciosa receta económica y rica en sabor

Encontrar una receta que combine sabor y economía es un verdadero hallazgo para cualquier amante de la cocina. Y es precisamente eso lo que ofrece el Pollo al Toscana, una deliciosa preparación que fusiona los sabores mediterráneos con la practicidad de una receta fácil de preparar y accesible para todos. Con solo unos pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás disfrutar de un plato rico en sabor y textura, ideal para cualquier ocasión. En este artículo, te presentamos la receta detallada y fácil de seguir para preparar este delicioso Pollo al Toscana, ¡así que no te pierdas esta oportunidad de deleitar tus sentidos!

Sabor y economía: descubre la receta del pollo a la Toscana, un plato sabroso y asequible

España es el segundo productor europeo de carne de pollo, con un 11,8% de la producción total de carne de pollo, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Esta carne es muy agradecida al ser proteica, versátil y económica, lo que la hace ideal para preparar recetas sabrosas y asequibles.

Una de estas recetas es el pollo a la Toscana, una opción muy sencilla de preparar y que gustará a todos. ¿Qué puede ir mal con nata, queso, tomate y especias italianas? El resultado es una deliciosa salsa que podemos acompañar con la guarnición que más nos guste (como recomendación, el puré de patatas es perfecto porque así se impregna de la salsa).

Ingredientes para el pollo a la Toscana

Ingredientes para el pollo a la Toscana

Esta receta es para cuatro personas y costará en torno a veinte euros, o sea, la ración saldrá a cinco euros aproximadamente.

  • 3-4 pechugas de pollo. Precio aproximado 5,79€ / 1kg.
  • Orégano seco. Precio aproximado 0,54€ / bote 11 gr.
  • 3 cucharadas de mantequilla. Precio aproximado 2,05€ / 250 gr.
  • 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr.
  • 300 gr de tomates cherry. Precio aproximado 3,99€ / 300 gr.
  • 600 gr de espinacas baby o espinaca en hojas. Precio aproximado 1,59€ / 1 kg espinaca en hojas congelada.
  • 120 ml de nata. Precio aproximado 1,75€ / pack de 3 de 200 ml.
  • 30 gr parmesano rallado. Precio aproximado 1,60€ / queso parmesano rallado 100 gr.
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración del pollo a la Toscana

Para esta cantidad, se recomienda utilizar una sartén amplia pues las pechugas se terminan de cocer en la salsa.

Machacamos los ajos y cortamos por la mitad los tomates cherry. Condimentamos las pechugas de pollo con sal, pimienta y orégano. En una sartén a fuego medio-alto y un chorrito de aceite doramos por los dos lados las pechugas. Reservamos.

En esa misma sartén echamos la mantequilla y echamos los ajos y cocinamos un minuto. Echamos los tomates cherry y cuando estén blandos, agregamos las espinacas. Cuando las espinacas reduzcan y estén pochas, echamos la nata y el queso. Cocinamos a fuego bajo unos tres minutos y metemos las pechugas de pollo, las dejamos por unos 7-10 minutos hasta que estén cocidas. Probamos y rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario.

Servimos con nuestra guarnición favorita.

Propiedades de pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Entre sus propiedades, el pollo:

  • Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo.
  • Ayuda a luchar contra la pérdida ósea.
  • Mantiene los vasos sanguíneos sanos.
  • Produce altos niveles de energía.

Por cada 100 gramos, el pollo tiene:

  • Proteínas: 30 gr
  • Grasa: 7,7 gr
  • Grasa saturada: 2,2 gr
  • Hidratos de carbono: 0 gr
  • Calorías: 195

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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