Prepárate para disfrutar del sabor de la feria en casa: cómo hacer patatas rellenas fritas con facilidad en una freidora de aire

¡La temporada de ferias y festivales ha llegado! ¿Qué mejor manera de disfrutar del sabor y la diversión de estos eventos que preparando deliciosas patatas rellenas fritas en la comodidad de tu propia casa? En este artículo, te mostraremos cómo hacerlo de manera fácil y saludable utilizando una freidora de aire. ¡Deshazte de la culpa de la frialdad excesiva y descubre el secreto para obtener patatas crujientes y sabrosas sin necesidad de aceite! Con nuestra receta, podrás disfrutar de este platillo feriado favorito en cualquier momento del año, sin tener que salir de casa.

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Sabor de feria en casa: patatas rellenas fritas sin aceite con facilidad en Airfryer

¿Quién no se muere por un perrito caliente, un bocadillo de panceta o unas patatas rellenas típicas de los puestos callejeros de la feria? Comer bien es lo suyo, pero permitirnos algún desliz, es justo y necesario alguna vez. Sin embargo, ¿qué pasaría si pudiéramos replicar esos bocados de las verbenas de los pueblos que tantos recuerdos nos traen, y los degustásemos de la manera más ligera y saludable posible, sin apenas aceite ni grasa?

Pues hoy venimos a deciros que no solo se puede, sino que preparar las patatas de feria en casa es sencillísimo y muy rápido. Para elaborar esta receta sabrosa de la que os hablamos, las patatas rellenas típicas de las fiestas de verano, solo necesitaréis una freidora de aire y algunos ingredientes muy fáciles de localizar (que seguro que tenéis por casa).

Receta de patatas rellenas en freidora de aire

Receta de patatas rellenas en freidora de aire

Atrévete a experimentar con todo tipo de rellenos de productos que tengas en casa (no tienes por qué ceñirte al queso y el jamón), y triunfarás seguro.

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • 100 gramos de jamón ahumado cocido
  • 60 gramos de queso Gouda
  • 7 gramos de eneldo
  • 0,5 cucharadita de salsa de chile picante
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Mayonesa (mejor si es casera)

Elaboración:

Lo primero de todo es limpiar bien las patatas usando un cepillo. Una vez las tenemos limpias, con su piel, las meteremos en la cesta e introduciremos ésta en la freidora de aire. A continuación, ponemos en marcha la freidora durante 40 minutos a una temperatura de 180º C. Con el aire circulando por toda la freidora por igual, las patatas se cocinarán de manera uniforme, tanto por dentro como por fuera, uno de los secretos de su éxito.

Una vez estén cocidas, las sacamos con cuidado y las dividimos en dos mitades. De cada mitad extraeremos el centro con una cucharilla y reservaremos lo extraído para el relleno.

El siguiente paso es cortar el jamón ahumado en dados, rallar el queso Gouda, y lavar y picar bien el eneldo fresco. Una vez listos, lo echaremos a un bol en el que añadiremos, también, los restos extraídos de patata, sal, pimienta negra, salsa de guindilla picante y un poco mayonesa. Dependiendo de si nos gusta que la mayonesa tenga bastante presencia o no, pondremos más o menos cantidad.

Después, mezclamos todo hasta que quede bien integrado y rellenamos las patatas de manera uniforme con el relleno preparado previamente.

Para finalizar, colocamos las patatas ya rellenas en la cesta y las introducimos en la freidora de aire durante 5 minutos a 180 grados.

¡Listo! Ahora puedes disfrutar de tus patatas rellenas de feria en casa, sin apenas aceite ni grasa, y con el sabor y textura que tanto te gustan.

Daniel Martín

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