- Prepárate para el verano con un menú fácil, rápido y ecológico que puedes preparar desde tu cocina
- Prepárate para un verano de cocina fácil y ecológica con este menú de Rodrigo de la Calle
- Un menú ecológico y delicioso
- Aperitivo: Cogollos con hummus y espirulina azul
- Entrante: Gazpacho de frutos rojos con remolacha
- Plato principal: Arroz de alitas de pollo glaseadas
- Postre: Helado de fresas, shisho y nata
Con el verano a la vuelta de la esquina, es hora de renovar nuestros hábitos culinarios y apostar por opciones que sean fáciles, rápidas y, por supuesto, ecológicas. Si estás cansado de los mismos platos de siempre y deseas innovar en tu cocina, no te pierdas esta oportunidad de descubrir un menú perfecto para las noches de verano. En este artículo, te presentamos una selección de recetas deliciosas y sustentables que podrás preparar en un santiamén, sin necesidad de sacrificar el sabor ni la calidad. ¡ Prepárate para disfrutar del verano con un toque de frescura y naturalidad!
El chef Rodrigo de la Calle, galardonado con Estrella Michelin y Estrella Verde, nos presenta un menú sostenible, barato y fácil de preparar en BeCasa Valdebebas (Madrid). Un menú que combina ingredientes de proximidad, elaboraciones sencillas y rápidas, y sabores armoniosos frescos ideales para contrarrestar los días de calor.
El menú completo elegido por el chef para convertirnos en los mejores anfitriones con poco esfuerzo consiste en cuatro platos: aperitivo, entrante, plato principal y postre. Creaciones que no solo resaltan su habilidad culinaria, sino también su compromiso con ingredientes locales y sostenibles, inspirando a adoptar prácticas de cocina más responsables.
Aperitivo: Cogollos con hummus y espirulina azul
Para preparar este delicioso aperitivo, necesitarás:
- 1 cogollo de Tudela fresco
- 200 g de hummus de garbanzos
- 50 g de almendras fritas picadas
- 2 g de espirulina azul
Para el hummus, mezcla todos los ingredientes y tritura con una batidora. Corta los cogollos en cuatro partes, a lo largo, y unta con hummus y embadurna con almendras picadas. Sazona con sal en escamas y espirulina azul.
Entrante: Gazpacho de frutos rojos con remolacha
Para preparar este refrescante gazpacho, necesitarás:
- 200 g de licuado de remolacha
- 100 g de tomates pera maduros
- 50 g de cerezas
- 50 g de frambuesas
- 30 g de AOVE
- 30 g de vinagre
- 1 ajo pequeño
- Sal
- 4 huevos de codorniz cocidos 2 minutos
- Brotes y flores
Trocea todos los frutos rojos junto con los tomates. Añade el licuado de remolacha, aceite, vinagre y sal. Tritura todo a la vez. Rectifica de sal. Sirve recién hecho, con los huevos, las flores y unos trozos de fruta.
Plato principal: Arroz de alitas de pollo glaseadas
Para preparar este delicioso plato principal, necesitarás:
- 300 g de arroz bomba
- 1,5 litros de caldo de ave
- 3 g de azafrán
- 30 g de txamorreta o sofrito de tomate
- 12 alitas de pollo
- 50 g de soja
- 30 g de miel de flores
- Brotes tiernos de hierbas
En primer lugar, cocina las alitas 20 minutos en el caldo de ave. Aún calientes, quita los huesos y deshuesa. Pone el caldo a cocer con el arroz, el azafrán y el sofrito. Mientras, dora las alitas por la parte de la piel. Una vez doradas, añade la soja y la miel y saltea. Cuando se haya reducido casi todo el caldo del arroz, añade un chorro de aceite para emulsionar. Pone el arroz en un plato, coloca encima las alitas y acaba con los brotes.
Postre: Helado de fresas, shisho y nata
Para preparar este delicioso postre, necesitarás:
- 300 g de fresas
- 100 g de nata fresca
- 100 g de nata montada
- 4 hojas de shisho morado (hierba aromática)
- 50 g de azúcar
- Flores
Congela la mitad de las fresas. Una vez congeladas, tritura con el azúcar y la nata fresca. Añade la mitad de las hojas de shisho y tritura hasta obtener una crema helada. Pone en un plato el helado con las fresas, las hojas de shisho y la nata montada.
No te pierdas esta oportunidad de disfrutar de un menú sostenible y delicioso, perfecto para el verano. ¡Prueba estos platos y sorprende a tus invitados!
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