Qué es el bolo de Buddha, un plato sencillo, delicioso y refrescante que ha revolucionado la comida rápida y urbana

En el mundo de la comida rápida y urbana, siempre estamos buscando opciones saludables y deliciosas que nos permitan disfrutar de un buen sabor sin sacrificar nuestra salud. En este sentido, el bolo de Buddha se ha convertido en una auténtica revolución en la forma en que comemos. Este plato originario de Asia, ha ganado popularidad en todo el mundo gracias a su sencillez, delicioso sabor y refrescante textura. ¿Qué es exactamente el bolo de Buddha? ¿Cuál es su secreto para haber conquistado los corazones y estómagos de tantas personas? A continuación, te contamos todo sobre este plato que está revolucionando la comida rápida y urbana.

Index

Descubre el Secreto detrás del Cuenco de Buda, el Plato Saludable que Revoluciona la Comida Rápida

Aunque hace apenas unos años se trataba de un plato desconocido del que probablemente solo sabían de su existencia los más viajeros, en los últimos tiempos el poke se ha convertido en uno de los platos más populares tanto para tomar en restaurante como para pedir por delivery.

Poke significa 'trocear' en hawaiano, y se trata de un plato típico de Hawái que nació gracias a los pescadores que combinaban los cortes de las capturas del día con distintos alimentos. No fue hasta la llegada de verduras extranjeras, como el tomate o las cebollas, sobre el siglo XIX cuando se introdujeron en las recetas de poke.

El Cuenco de Buda, una Nueva Tendencia en Comida Rápida y Urbana

El Cuenco de Buda, una Nueva Tendencia en Comida Rápida y Urbana

Si eres un fanático de este delicioso plato probablemente hayas escuchado hablar también del cuenco de Buda o el bol de Buda, una variante de aspecto similar al poke pero que tiene claras diferencias. Te contamos de qué se trata.

Los platos del cuenco de Buda son saludables e 'instagramebales', es probable que si has visto fotos de estos platos, además de despertarte el apetito, te hayan transmitido paz, ya que se trata de platos coloridos, saludables y perfectamente colocados de esos que no podemos resistirnos a hacerlos una foto antes de hincarle el diente.

El 'poke' conquista España con un incremento del 50 % de restaurantes este año. Pero, ¿por qué este plato hace referencia a Buda?

Tal y como cuenta la historia de este plato, los monjes budistas tienen un cuenco con el que van recolectando alimentos, y los lugareños ponen en su bol las sobras del día, creando así algo similar a este plato al que ha dado nombre.

¿Qué es el Cuenco de Buda?

El cuenco de buda se compone principalmente de cereales, proteínas y vegetales. La base se suele formar con quinoa, arroz integral o cus-cus, y las proteínas suelen ser vegetales como diferentes legumbres, tofú o seitán.

En cuanto a las verduras, se utilizan tanto crudas como cocinadas, y podemos encontrar espinacas, aguacate o zanahorias, entre otras muchas variedades. En cuanto al aliño, se suelen utilizar alimentos sencillos y saludables como el yogur, el limón o aceite de oliva.

El cuenco de Buda es una delicia saludable y refrescante que conquista España, y no es de extrañar que cada vez más personas se sumen a esta tendencia en comida rápida y urbana.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir