¿Qué pasa con la masa? Jamie Oliver nos revela cómo hacer deliciosos ñoquis sin huevo, una versión vegana de la receta clásica

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¿Qué pasa con la masa? Jamie Oliver nos revela cómo hacer deliciosos ñoquis sin huego, una versión vegana de la receta clásica

El renombrado chef Jamie Oliver nos sorprende con una innovadora receta que revoluciona la forma en que conocemos los ñoquis. En este artículo, el cocinero británico nos muestra cómo preparar estos deliciosos ñoquis sin huevo, una versión vegana de la receta clásica que atraerá a todos los amantes de la comida saludable y sostenible. ¿Cómo lograr que la masa sea tan suave y cremosa sin el uso de huevo? ¡Descúbrelo aquí!

Jamie Oliver revela su secreto para hacer ñoquis deliciosos sin huevo: una receta vegana para todos

En su programa Cuenta atrás para Navidad con Jamie, el cocinero inglés Jamie Oliver nos muestra cómo preparar unos deliciosos ñoquis caseros y económicos sin utilizar huevo, convirtiendo esta receta en una opción apta para todos, excepto para aquellos que padecen celiaquía debido a la presencia de harina de trigo.

La tradición de los ñoquis

La tradición de los ñoquis

Los ñoquis son una elaboración italiana tradicional a base de patata, harina y queso ricota. Esta receta es similar a la de la pasta, pero el elemento diferencial es la patata, que la convierte en un plato muy saciante. En Italia y otros países de Latinoamérica como Argentina, Chile y Uruguay, se preparan ñoquis el día 29 de cada mes para atraer buena fortuna.

Ingredientes para los ñoquis sin huevo de Jamie Oliver

Esta receta es para seis a ocho personas y se tarda en hacer aproximadamente una hora y media.

  • 1 kilo de patatas harinosas
  • 100 gr de harina tipo doble 00
  • 1 nuez moscada
  • Sal y pimienta

Las patatas se pueden clasificar de varias maneras, una de ellas es diferenciar entre harinosas y céreas. Las patatas harinosas tienden a hincharse y separarse unas de otras al cocinarse. Son las adecuadas para freír, asar al horno, guisar o hacer puré.

Esta harina de trigo es muy blanca y se usa para pizzas y pasta fresca. La encontraremos en grandes supermercados o en tiendas de productos italianos.

Elaboración de los ñoquis sin huevo de Jamie Oliver

Lavamos las patatas y las metemos en una olla grande con agua y sal. Las cocemos por unos 20-25 minutos o hasta que estén tiernas. Las escurrimos y dejamos que se enfríen para quitarles la piel posteriormente.

Machacamos las patatas para hacerlas puré o las pasamos por un pasa puré sobre una tabla o zona de trabajo limpia y amplia previamente enharinada para amasar.

Echamos harina sobre la patata, rallamos la mitad de la nuez moscada encima y salpimentamos. Apretamos y luego amasamos para integrar los condimentos y lograr una masa homogénea.

Añadimos harina si es necesario hasta lograr una masa flexible.

Dividimos la bola de masa en cuatro partes iguales y las amasamos para formar cilindros de unos 2 cm de grosor. Cortamos el cilindro en pedacitos de 3 cm.

Pasamos los ñoquis por un tablero de madera para ñoquis, si no tenemos, los marcamos suavemente con un tenedor o simplemente, hacemos unas bolitas cilíndricas. Estas marcas alargadas ayudan a que se impregne mejor la salsa posteriormente.

En una olla con agua hirviendo cocemos los ñoquis por 2 minutos y por tandas, para evitar que se apelotonen (al subir hacia la superficie significa que están listos). Los sacamos con una espumadera.

Los incorporamos a una salsa de tomate, pesto o la que deseemos.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

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Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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