Receta económica y sencilla de donuts de pizza saludables y divertidos

La noticia titulada Receta económica y sencilla de donuts de pizza saludables y divertidos revela una innovadora propuesta gastronómica que combina la popularidad de los donuts con el delicioso sabor de la pizza. Esta receta surge como una alternativa saludable y divertida para disfrutar de un aperitivo diferente y original. Con ingredientes fáciles de conseguir y pasos simples de seguir, los amantes de la cocina podrán deleitarse con estos donuts de pizza que prometen conquistar los paladares más exigentes. Esta propuesta culinaria no solo destaca por su originalidad, sino también por ser económica, lo que la convierte en una opción accesible para todos aquellos que deseen sorprender a sus invitados con un platillo fuera de lo común.

Descubre cómo hacer donuts de pizza saludables y deliciosos en casa

Descubre cómo hacer donuts de pizza saludables y deliciosos en casa

El donut es una pieza de bollería muy consumida en España. Se trata de un pan dulce generalmente frito en manteca de cerdo. Los más tradicionales están cubiertos azúcar pero las hay de chocolate, rellenas de mermelada o dulce de leche, con trozos de galleta, virutas de colores. No obstante, los donuts, como muchas de las elaboraciones ricas pero no tan nutritivas, tiene una versión saludable, e incluso salada como por ejemplo, esta receta de donuts de pizza.

Receta económica de donuts de pizza para disfrutar de un snack nutritivo

Pizza con base de lentejas, una receta sin gluten, nutritiva y barata.

Ingredientes para los donuts de pizza:

  • 2 huevos (La docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox).
  • 80gr harina de avena (El medio kilo de harina de avena tiene un precio de 1,24 euros aprox).
  • 60gr mozzarella light (125 gr de mozzarella light tiene un precio de 2,15 euros).
  • 5gr polvo de hornear (El paquete de 6 sobres de 16 gramos tiene un precio de 2,69 euros aprox).
  • 10ml AOVE.
  • Especias al gusto.

Elaboración de los donuts de pizza:

Para esta receta necesitaremos un molde de donuts. En un bol añadimos los huevos, la harina de avena, el polvo para hornear, la pizca de sal, la mozzarella rallada, y el AOVE. Mezclamos bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos el molde con la masa y horneamos a 180ºC por 15 minutos. Lo sacamos del horno y pintamos con salsa de tomate y espolvoreamos queso y orégano y los horneamos 5 minutos más a 180ºC. Servimos.

Más recetas de donuts:

  • Con harina de avena, como en esta receta, podemos preparar donuts de zanahoria por menos de tres euros la ración.
  • Podemos mezclar dulce y cítrico con esta receta de donuts de naranja. De nuevo, hacer uso de la harina de avena y no nos costará más de tres euros la ración.
  • De la mano del chef Dani García se puede preparar unos deliciosos donuts rellenos de crema, de manera muy sencilla con la que podemos sorprender a nuestros invitados.
  • Si nos sentimos creativos y queremos innovar en Semana Santa, el chef Dabiz Muñoz enseña cómo hacer torrijas con base de donut. Es más sencillo de elaborar de lo que parece.

Pañuelos de manzana con canela, un postre sabroso y barato con el que poder lucirte.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir