En un mundo donde la economía y la sostenibilidad son cada vez más importantes, es fundamental encontrar formas de disfrutar de deliciosas comidas sin romper el banco. En este sentido, la receta de salmón crujiente que te presentamos a continuación es un verdadero hallazgo. Esta delicia rica y fácil de preparar puede hacerse tanto al horno como en freidora de aire, lo que la hace accesible para todos. ¡Descubre cómo preparar este platillo estrella sin gastar un dinero y disfruta de un sabor exquisito sin comprometer tus finanzas!
Sabor y Economía: ¡Descubre la Receta de Salmón Crujiente al Horno o en Freidora de Aire!
El salmón es uno de esos alimentos que conviene hacer parte de nuestra dieta por su alto valor nutricional y múltiples beneficios, como por ejemplo, su elevado contenido en Omega 3, un ácido que ayuda a mantener sano el corazón. Ahora bien, el sabor puede ser algo fuerte, pero con esta receta pocos se podrán resistir a probar uno de estos bocados crujientes de salmón.
Ingredientes y Costo
Para preparar esta delicia necesitaremos:
- 400 gr de lomos de salmón: Precio aproximado 8,66€ / 400 gr.
- 1 huevo: Precio aproximado 2,19€ / docena.
- 60 gr de empanado japonés (panko) o cereales tipo cornflakes sin azúcar añadido: Precio aproximado 3,95€ / 120 gr de panko o 1,50€ / 500 gr de cornflakes sin azúcar añadido.
- Harina: Precio aproximado 0,65€ / 1 kg.
- Sal
El costo total de esta receta es de aproximadamente 16 euros, lo que nos da un costo por ración de menos de 5 euros.
Elaboración de los Bocados Crujientes de Salmón
Para preparar esta delicia, podemos elegir entre dos opciones: al horno o en freidora de aire.
Opción 1: Al Horno
Pre-calentamos el horno a 200ºC. Retiramos las pieles de los lomos de salmón y los cortamos en cubos de 1 cm. Le echamos sal y removemos para que se impregnen. En tres boles o platos repartimos harina, huevo batido y panko (o cereales copos de maíz triturados pero con grumos, que no quede una harina). Empanamos los cubos de salmón: primero pasamos por harina, luego por el huevo y por último el panko/cereales. Sobre una bandeja forrada de papel vegetal colocamos las bolitas empanadas y horneamos a 200ºC durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. A mitad de cocción dar la vuelta.
Opción 2: En Freidora de Aire
No hace falta precalentar la freidora de aire. Metemos las bolitas espaciadas en la bandeja, sin amontonar, y cocinamos a 200ºC por unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos.
Recomendación de Salsas
Acompaña los bocados de salmón con una salsa tzatziki, ali-oli, o yogur con mostaza y miel. ¡Disfruta!
Propiedades del Salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
Por cada 100 gramos, el salmón contiene:
- Calorías: 182
- Proteínas: 18,4 g
- Grasas: 12 g
- Hierro: 0,7 mg
- Magnesio: 26 mg
- Potasio: 310 mg
- Fósforo: 250 mg
- Sodio: 98 mg
¡Disfruta de esta delicia y aprovecha al máximo los beneficios del salmón!
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