Tendencia médica: Una cardióloga destaca su plato favorito de cena y un ingrediente fundamental para la salud, pero advierte que muchos españoles lo e

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Tendencia médica: Una cardióloga destaca su plato favorito de cena y un ingrediente fundamental para la salud, pero advierte que muchos españoles lo evitan por prejuicios

La medicina y la alimentación se encuentran estrechamente relacionadas, y en este sentido, una destacada cardióloga ha querido compartir con nosotros su plato favorito de cena, que no solo es delicioso, sino que también contiene un ingrediente fundamental para la salud cardiovascular. Sin embargo, la profesional advierte que, a pesar de sus beneficios, muchos españoles lo evitan por prejuicios infundados. En este artículo, descubriremos cuál es ese ingrediente tan valioso y por qué es tan importante incorporarlo en nuestra dieta diaria.

La cardióloga Sharonne Haynes destaca las legumbres como clave para la salud

Cenar en España siempre se ha asociado con la ingesta de alimentos ligeros. Muchas personas, de hecho, llegan a acabar el día tomando solo algo de fruta y un yogur, dos alimentos que pueden parecer ideales si lo que queremos es perder peso corporal o mantenerse sano. Sin embargo, los expertos desaconsejan que esta sea nuestra cena durante todos los días.

Además, la cena en España suele estar asociada a algo como una tortilla, algo de pescado, una ensalada o un bocadillo. Al respecto, una cardióloga ha instado a que los españoles seamos más abiertos e incorporemos también otro tipo de alimentos. Entre ellos, por ejemplo, esta experta destaca las legumbres, ya que estas también pueden formar parte de platos ligeros.

Una cardióloga rechaza alimentos ligeros y recomienda legumbres para una cena saludable

Una cardióloga rechaza alimentos ligeros y recomienda legumbres para una cena saludable

Se trata de la cardióloga Sharonne Haynes, profesora de Cardiología en la Clínica Mayo de Estados Unidos, quien ha dado estos consejos en una entrevista para la revista Today. Esta experta ha explicado cómo es su cena ideal y ha confesado que las legumbres están, así, siempre presentes en ella.

Gran parte de su dieta consiste en 'legumbres, verduras y tomates' preparados de maneras diferentes. Como ella y su pareja no comen carne, las legumbres son una fuente importante de proteínas. Estos alimentos no solo contienen una alta cantidad de proteínas, sino que también son una fuente de carbohidratos muy saludable porque también aportan fibra.

Así, no se trata de ingerir un cocido o un plato de abada, sino de introducir estos alimentos en platos más ligeros. Además, pese a la creencia de que las legumbres se asocian con el sobrepeso, esto no es así. La realidad es que sí son calóricas, pero gracias a la fibra y el alto contenido de proteínas que aportan, tienen un efecto saciante que, al hacernos sentir más llenos, evita que se haga un sobreconsumo de proteínas posterior.

De la misma forma, diversos estudios científicos han relacionado el alto contenido de legumbres en la dieta con un menor riesgo de obesidad, presión arterial alta o de sufrir cualquier tipo de enfermedad del corazón e ictus. Por lo tanto, es importante incluir las legumbres en nuestra dieta para mantener una buena salud cardiovascular.

Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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