TikTok, ¿verdad o mentira? Un experto en conservación de alimentos desmiente los mitos más comunes en la plataforma social

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La variedad de frutas y verduras en la era de TikTok

La red social de vídeos ha revolucionado la forma en que nos informamos y aprendemos nuevas cosas. En España, más de 18,3 millones de personas visitan TikTok diariamente, convirtiéndose en una auténtica enciclopedia para buscar y aprender cosas nuevas. Sin embargo, es importante tener cuidado con la información que se comparte en la plataforma, especialmente cuando se trata de consejos y trucos para la conservación de alimentos.

El truco para pelar y cortar el jengibre rápido sin desperdiciarlo

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En TikTok, es común encontrar recetas sencillas y sabrosas, así como métodos de conservar y aprovechar alimentos que se han vuelto virales. Sin embargo, ¿son estos métodos realmente fiables? Ben Thomas, gerente en Waitrose, la principal cadena de supermercados en Reino Unido, nos explica los mitos y verdades detrás de algunos de estos consejos.

Los mitos que desmiente el experto

En una entrevista con South West News Service, Thomas desmintió el mito de lavar las frutas con bicarbonato de sodio antes de guardarlas. Al lavar la fruta blanda y luego ponerla en la nevera, la humedad puede acelerar el proceso de descomposición, explicó. En lugar de eso, es recomendable buscar métodos más fiables, como lavar las frutas con agua.

Otro mito que comentó es el de quitarle la humedad a la ensalada con papel de cocina. En lugar de eso, recomienda guardarlas en una caja de almacenamiento apto para que tengan mejor ventilación.

Comprar con cabeza logrará un mejor consumo de los alimentos

El experto aconseja no comprar bolsas llenas de patatas, cebollas, ajos, etc. sin asegurarse de que se van a gastar toda la cantidad, lo que puede dar lugar al desperdicio de comida. En lugar de eso, recomienda hacer una lista de la compra para saber qué es lo que realmente se necesita y lo que no.

También habló de las sobras. Si se tiene una mente creativa y se ama la cocina, se pueden aprovechar cualquier resto de comida que se haya sobrado. Hay muchas formas prácticas en las que todos podemos hacer pequeños cambios para reducir la cantidad de alimentos que desperdiciamos. En realidad, si estás usando las sobras para cualquier cosa, no puedes equivocarte, comentó.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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