Títol: ¡Helado sin azúcar! Descubre cómo hacer helados naturales y saludables con limón y fresa, las estrellas del verano

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Títol: ¡Helado sin azúcar! Descubre cómo hacer helados naturales y saludables con limón y fresa, las estrellas del verano

En un mundo donde la conciencia sobre la salud y el bienestar se ha convertido en una prioridad, es hora de revitalizar uno de los placeres más universales del verano: el helado. Pero, ¿qué ocurre cuando la indulgencia se enfrenta con la necesidad de cuidar nuestra salud? La respuesta es simple: helados naturales y saludables. En este artículo, te revelaremos el secreto para crear deliciosos helados sin azúcar, utilizando dos de los ingredientes estrella del verano: el limón y la fresa. Aprende a disfrutar de este placer sin remordimientos, y descubre cómo estas dos estrellas del verano pueden convertirse en la base de un helado natural y saludable, perfecto para disfrutar en cualquier momento del día.

¡Refresca tu verano! Recetas fáciles y saludables de helados naturales con limón, fresa, melón y sandía

El secreto de los helados sin azúcar

Con la llegada del verano, las temperaturas suben y buscamos la forma de refrescarnos. Los helados siempre han sido la opción más clásica para combatir el calor, peroOlvidamos en muchas ocasiones la cantidad de azúcar y conservantes que pueden llevar estos productos. Sin embargo, y afortunadamente, podemos disfrutar de estos manjares congelados utilizando fruta fresca y de temporada que tengamos por casa.

La ventaja de hacer helado casero

La ventaja de hacer helado casero

Hacer helado casero ofrece varias ventajas: es saludable y tenemos el control de los ingredientes que queremos utilizar. El verano, como decimos, trae consigo una fruta de temporada dulce como los melocotones, albaricoques, sandía, melón y mango. Estas aportan al organismo vitaminas, minerales y antioxidantes, por lo que además de disfrutar de un postre muy fresquito, también estás aportando nutrientes necesarios y beneficiosos para tu salud.

Receta de helado natural de melón

La nutricionista y farmacéutica Elisa Escorihuela ha compartido en sus redes sociales la receta de los helados naturales de melón, que triunfan más allá de su frescor, por quedar muy sabrosos. Además, no necesitarás mucho tiempo porque solo necesitas una batidora trituradora e ingredientes básicos.

Para hacer el helado natural de melón, solo necesitarás:

  • Melón
  • Yogur

Seguir estos pasos:

1. Pela y corta el melón.

2. Congela el melón.

3. Deja reposar en el frío de la nevera durante 10 minutos para que pierda la textura dura de la congelación.

4. En un vaso triturador o batidora, añade 1/4 de melón y mezcla con un yogur cremoso y natural.

5. Tritura hasta dar con una textura homogénea y sin grumos.

¡Y listo! Ahora es el momento de refrescarse.

Receta de helado natural de sandía

Puedes hacer el mismo procedimiento pero con sandía. En esta receta, la nutricionista sí recomienda el uso del yogur para aportar la cremosidad. No hay que olvidar de que esta fruta tiene un gran contenido de agua, lo que hace más difícil que aporte cremosidad en su congelación.

Para hacer el helado natural de sandía, solo necesitarás:

  • Sandía
  • Yogur

Seguir estos pasos:

1. Trocea y congela la sandía.

2. Deja reposar unos minutos en el frío de la nevera.

3. En un vaso triturador o batidora, añade 1/4 de sandía y lo mezcla con un yogur griego.

4. Tritura hasta dar con una textura homogénea y sin grumos.

¡Y listo! Ahora tiene un helado natural de sandía cremoso, dulce y saludable.

Propiedades del melón

El melón es una fruta con un alto contenido en vitaminas A, B, C y E y otros componentes como agua, ácido fólico, fibra, calcio, hierro o potasio que nos ayuda a mantener el cuerpo hidratado durante todo el día. Es un laxante natural por lo que previene el estreñimiento. Elimina las toxinas y los dolores de estómago, ayuda a mantener la piel sana y a cicatrizar heridas. Previene el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Propiedades de la sandía

La sandía es una fruta muy apreciada por ser refrescante y rica en agua y sales. En concreto, es la fruta que mayor cantidad de agua contiene (95% de su peso), por lo que aporta muy poca energía y, en general, pocos nutrientes, aunque contiene cantidades apreciables de diversas vitaminas y minerales. Por todo ello es muy útil para dietas de adelgazamiento y su alto contenido en agua estimula los riñones para que funcionen con más eficiencia, facilitando la eliminación de sustancias de desecho y toxinas, y mejorando la función renal.

Ahora que conoces las recetas de helado natural de melón y sandía, ¡anímate a prepararlas y refrescar tu verano de manera saludable!

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

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