Título viral: La ensalada de pepino y salmón que combina sabores y texturas ideales para cerrar el verano con un toque fresco y delicioso

En estos últimos días de verano, cuando el calor aprieta y el cuerpo pide algo fresco y ligero, surge como una excelente opción la ensalada de pepino y salmón, un plato que combina sabores y texturas ideales para satisfacer nuestros sentidos. Esta deliciosa ensalada, que se ha convertido en un título viral en las redes sociales, nos permite disfrutar de la frescura del pepino, la suavidad del salmón y la crunch de los toppings seleccionados, todo en un mismo plato. En este artículo, descubrirás cómo preparar esta ensalada de forma sencilla y rápida, y por qué se ha convertido en la opción perfecta para cerrar el verano con un toque fresco y delicioso.

Index

La ensalada viral de pepino y salmón que cierra el verano con un toque fresco y delicioso

Aunque es una realidad como un templo que las ensaladas son uno de los platos más clásicos del verano, bien es cierto que ni podemos ni queremos renunciar a ellas en ninguna época del año, ya que esta mezcla de vegetales con posibles toppings de proteína, hidratos y salsas son unas de las recetas más versátiles y rápidas de preparar.

Las redes sociales tienen esa capacidad de ser un altavoz y viralizar todo tipo de contenido, entre ellos recetas que vemos pasar por nuestro feed y que no podemos evitar guardarlas para prepararlas en cualquier momento, como esta ensalada de pepino, salmón y yogur que replican cada día más usuarios de redes compartiendo una misma opinión: está increíble.

Ingredientes

Ingredientes

Para preparar esta deliciosa ensalada necesitarás:

  • Un pepino
  • Media cebolla morada
  • Una cucharada de queso crema (o yogur natural)
  • Una cucharada de mayonesa
  • Salsa de soja
  • Un limón
  • Medio aguacate
  • Un diente de ajo
  • Salmón ahumado
  • Semillas de sésamo

Elaboración

Con ayuda de una mandolina, corta el pepino en rodajas y la cebolla en juliana. Luego, ponlos en un recipiente o bol, y añade el queso crema y la mayonesa (aunque también puedes usar yogur natural). Añade el medio aguacate picado y un chorrito generoso de salsa de soja. Exprime el jugo de un limón y rocíalo sobre la ensalada y echa el salmón ahumado picadito. Cierra el recipiente y bate bien hasta conseguir que todos los ingredientes se mezclen. Corona con unas semillas de sésamo ¡y a disfrutar!

Propiedades del pepino

El pepino es un vegetal bajo en calorías, rico en agua, minerales, fibras y antioxidantes. Añadirlo a nuestra dieta puede aportar diversos beneficios como:

  • Ayudar al organismo a mantenerse hidratado
  • Mejorar el funcionamiento intestinal
  • Ayudar a reducir las grasas y la presión arterial

Es recomendado para prevenir y tratar enfermedades como la aterosclerosis, la diabetes y la hipertensión arterial. También es utilizado para refrescar y tonificar la piel, tanto si lo ingieres como si lo usas de mascarilla facial.

Propiedades del pepino por cada 100 g:

  • Energía: 15 kcal
  • Carbohidratos: 3,63 g
  • Proteína: 0,65 g
  • Fibras: 0,5 g
  • Agua: 95,2 %
  • Calcio: 16 mg

Propiedades del salmón

El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.

Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.

Por cada 100 gramos, el salmón contiene:

  • Calorías: 182
  • Proteínas: 18,4 g
  • Grasas: 12 g
  • Hierro: 0,7 mg
  • Magnesio: 26 mg
  • Potasio: 310 mg
  • Fósforo: 250 mg
  • Sodio: 98 mg

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir