Títulos de noticia: 'El sabor de la economía: Cuscús con garbanzos y queso feta, un plato económico, delicioso y que sacia'.

En un momento en que la economía es un tema de gran interés para todos, encontrar opciones deliciosas y económicas para llenar nuestra mesa puede ser un desafío. Sin embargo, en este artículo, te presentamos una opción que revoluciona la forma en que pensamos sobre la economía y la gastronomía. Conoce el secreto del cuscús con garbanzos y queso feta, un plato que combina lo mejor de la cocina mediterránea con la practicalidad que necesitamos en nuestros días. Prepárate para descubrir un plato que no solo es delicioso, sino que también es económico y satisfactorio.

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Descubre el sabor económico de África: cuscús con garbanzos y queso feta, un plato delicioso y saludable

El cuscús es un alimento originario de África y muy presente en la gastronomía del Magreb. Se trata de bolitas pequeñas de sémola de trigo u otros cereales. Es muy fácil de preparar como guarnición y podemos hacer ensaladas con él.

La cocción es sencilla, suele ser con un poco de agua, aceite y sal, aunque lo más recomendable es seguir las indicaciones del fabricante. El cuscús lo podemos hacer por sí solo, con un chorrito de aceite o mantequilla para darle sabor, o como plato principal como esta receta de cuscús con garbanzos y queso feta.

Aparte de la legumbre y el queso, incluiremos verduras asadas para hacer un plato más completo.

Ingredientes para el cuscús con garbanzos y queso feta

Ingredientes para el cuscús con garbanzos y queso feta

Con estas cantidades están pensadas para dos personas y costarán menos de doce euros.

  • 400 gr de garbanzos ya cocidos (1,45 euros aprox.)
  • 1 tomate (1,99 euros aprox. por kilo)
  • 1 diente de ajo (1,69 euros aprox. por paquete de tres cabezas)
  • 150 gr de cuscús (0,96 euros aprox. por medio kilo)
  • 1 calabacín (1,29 euros aprox. por medio kilo)
  • Queso feta (3,39 euros aprox. por bloque de 200 gr)
  • Pimentón dulce (0,80 euros aprox. por bote de 45 gr)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 350 ml de agua o lo que indique la caja del fabricante
  • Opcional: media pastilla de caldo vegetal o de pollo

Elaboración del cuscús con garbanzos y queso feta

Precalienta el horno a 220ºC, mientras corta los tomates en cuartos y el calabacín en medias lunas de 1 cm de grosor.

En un bandeja de horno forrada con papel de horno, coloca el tomate y el calabacín con un chorro de aceite, sal y pimienta. Remueve con las manos para que se impregnen bien.

Bajo el grifo, lava y escurre los garbanzos. Una vez secos, échalos en un bol grande y sazónalos con pimentón dulce. Remueve para que se impregnen bien y reserva.

Mete al horno las verduras a 220ºC por unos 20-25 minutos o hasta que estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

En una sartén grande y a fuego medio, echa un chorrito de aceite y el ajo troceado. Cocina dos minutos y agrega el cuscús y deja cocinar por 1 minuto, removiendo. Agrega el agua, la pastilla de caldo (opcional) y lleva a ebullición. Al hervir, baja a fuego medio-bajo y cocina 15-18 minutos o hasta que el cuscús esté tierno, moviendo de vez en cuando.

Agrega las verduras horneadas, los garbanzos y el queso desmenuzado con las manos. Salpimenta si es necesario.

Sirve. Puedes tomarlo como plato templado o reservar y comer frío.

Propiedades del garbanzo

Este alimento aporta grandes beneficios a la salud. Es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Son una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud.

Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • Grasas: 5,5 g
  • Hidratos de carbono: 55 g
  • Proteínas: 20,80 g
  • Fibra: 15,50 g
  • Sodio: 25 mg
  • Calcio: 143 mg
  • Hierro: 6,80 mg
  • Potasio: 1000 mg
  • Magnesio: 122 mg

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Daniel Martín

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