Títulos de noticia recomendados: * Alicante, un paraíso para el paladar: los mejores restaurantes de pescado y marisco en la ciudad * Delicias del ma

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Títulos de noticia recomendados:

Alicante, un paraíso para el paladar: los mejores restaurantes de pescado y marisco en la ciudad

Delicias del mar: los mejores restaurantes de pescado y marisco en Alicante

Sabor a mar: descubre los mejores restaurantes de pescado y marisco en Alicante

Pescado y marisco en Alicante: los mejores restaurantes para disfrutar del fresco

* Alicante, un referente gastronómico: los mejores restaurantes de pescado y marisco en la ciudad

La ciudad de Alicante es conocida por sus delicias del mar, y es que su ubicación en el litoral mediterráneo la convierte en un paraíso para el paladar. Si eres amante del pescado y marisco, no puedes perderte la oportunidad de probar los mejores restaurantes de la ciudad. En este artículo, te presentamos una selección de los establecimientos más destacados que ofrecen la mejor cocina de pescado y marisco en Alicante. ¡Descubre los secretos gastronómicos de esta ciudad y disfruta del fresco en cada bocado!

Delicias del mar: los mejores restaurantes de pescado y marisco en Alicante

Alicante es uno de los grandes destinos playeros de España, con más de 200 kilómetros de litoral y más de 170 playas y calas de alta calidad. La Costa Blanca ofrece una gran variedad de servicios y una amplia oferta de hostelería. En este sentido, la provincia de Alicante es un paraíso para disfrutar del pescado y marisco fresco.

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En Alicante, la hostelería, la playa y el mar se unen para ofrecer una experiencia gastronómica única. A continuación, te presentamos algunos de los mejores restaurantes para disfrutar del pescado y marisco en la provincia de Alicante.

El Faralló

El Faralló

Calle Fenix 10, Denia

Este restaurante debe su nombre al conocido arrecife natural situado en Las Rotas de Dénia. Ofrece productos frescos y variados de su costa, destacando la Gamba Roja de Dénia, en sus diferentes modalidades, cocida o a la plancha.

La Perla

Avenida de la Libertad 2, Javea

Es un restaurante familiar situado en plena playa del Arenal. Preparan arroces, pescados y carnes a la brasa, entre otras recetas mediterráneas, a partir de producto fresco, local y de temporada. Una propuesta sencilla, pero de primer nivel, en un espacio con vistas a la despensa, que no es otra que el mar.

Nou Manolín

Calle Villegas 3, Alicante

Es un gastrobar que destaca por la calidad de sus productos frescos, como gamba roja y blanca, cigala, langosta, salazones y encurtidos. Te invitamos a que descubras la pasión de los platos en nuestra barra y la delicadeza de nuestra carta degustada con sosiego en nuestros salones.

El Cranc

Playa de la Olla s/n, Altea

Este chiringuito se encuentra ubicado en un lugar privilegiado entre la sierra Bernia y el mar Mediterráneo, en la bahía de L'Olla. Aquí han estado desde 1982, ofreciendo recetas saludables con productos frescos del huerto alicantino y del mar Mediterráneo.

Hogar del Pescador

Av. País Valencia 33 (Club Naútico), Villajoyosa

Fundado en 1970 por la familia Devesa Santacreu, hoy en la cocina se encuentra Marta Devesa. Ofrece espléndidos arroces y mariscos de extraordinaria frescura, como suquet, fideuá, gazpacho de mar, caldero, salmonetes, rodaballos, gallos san pedro.

Casa Federico

Calle Ausias March 22, Denia

Está situado en la playa de Les Marines, a 600 metros del castillo de Dénia. Se abastecen de productos locales principalmente, procurando obtener verduras y alimentos naturales de calidad premium.

Mezquida

Avenida del Pla 62, Javea

Ofrece una cocina mediterránea, moderna, pero conservando las viejas costumbres en la elaboración de los platos más tradicionales. La carta presenta una gran variedad de platos típicos mediterráneos, arroces secos y melosos, carnes, pescados y verduras frescas, además de postres de elaboración propia.

Pont Sec

Cami Vell de Gandia Km. 1, Denia

Pep Romany es la estrella en los fogones de esta casa y las cocas son su bandera. Yo no soy artista, yo soy artesano. Yo no compongo, yo interpreto las partituras que otros compusieron, hace muchos años o ayer mismo. Es famoso por ellas, pero también por sus arroces y estupendos pescados y mariscos.

El Pegolí

Calle Fénix 13, Bajo, Denia

Restaurante especializado en la Gamba Roja de Dénia, marisco, arroz a banda y pescado de La Lonja.

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Ángel Calvo

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