Tortilla crujiente de jamón y queso, una deliciosa y económica opción para empezar el día con energía

En busca de una opción sana y deliciosa para empezar el día con energía, pero sin romper el presupuesto, hemos encontrado la solución perfecta. La tortilla crujiente de jamón y queso es una opción económica y nutritiva que aporta los nutrientes necesarios para enfrentar el día con vigor y energía. Esta deliciosa receta combina la riqueza del jamón y el sabor del queso con la cremosidad de los huevos, lo que la convierte en una opción ideal para cualquier hora del día. ¡Descubre cómo preparar esta deliciosa tortilla y comienza tu día con un delicioso y energético desayuno!

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Desayunando con estilo: ¡Descubre la tortilla crujiente de jamón y queso!

El huevo es un alimento básico y muy nutritivo presente en muchas elaboraciones saladas y dulces. Sin él no podríamos hacer tortitas, bizcochos, quiches o el plato estrella de España, la tortilla.

En España, los reyes de desayuno suelen ser el pan con tomate, los churros o la bollería junto a un café con leche o zumo. No obstante, si buscamos un desayuno saciante, el huevo es una gran opción y si queremos innovar un poco en la cocina podemos hacer una omelette con un toque crujiente.

La preparación crujiente: una innovación en la cocina

La preparación crujiente: una innovación en la cocina

Esta textura la conseguiremos con una capa de semillas. En varios supermercados suelen vender paquetes con mezclas de pipas de girasol y calabaza, entre otras plantas.

Ingredientes para la omelette crujiente de jamón y queso

Para una persona, solo será necesario:

  • 2 huevos (aprox. 0,36 €)
  • Jamón york o de pavo (aprox. 2,19 €)
  • Queso gouda o el que más nos guste (aprox. 1,82 €)
  • Mix de semillas (aprox. 2 €)
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Elaboración de la omelette crujiente de jamón y queso

¡Ojo! Lo más importante de esta receta es usar una sartén que no se pegue.

Batimos los huevos y salpimentamos. En una sartén engrasada con aceite a fuego medio-alto echamos el mix de semillas, que queden distribuidas uniformemente por la sartén. A continuación, echamos el huevo y colocamos un locha de queso y jamón. Dejamos que se cocine bien para a continuación doblar cuidadosamente por el eje, con la ayuda de una espátula. Dejamos cocinar un par de minutos más y servimos.

Propiedades del huevo

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos y un aliado para la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente. En su composición se pueden encontrar hasta 13 vitaminas y minerales esenciales que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo y también es rico en proteínas.

Entre sus múltiples beneficios, disminuye el riesgo de enfermedades, aporta grasas insaturadas, favorece el desarrollo del cerebro y ayuda a combatir el exceso de peso.

Por cada 100 gramos, los huevos contienen:

  • Calorías: 159
  • Proteínas: 12,9 g
  • Hierro: 2,7 mg
  • Calcio: 58 mg
  • Colesterol: 550 mg

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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