Tres lugares en Madrid donde probar los deliciosos bagels, un panecillo salado de inspiración estadounidense

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Tres lugares en Madrid donde probar los deliciosos bagels, un panecillo salado de inspiración estadounidense

La capital española es un destino gastronómico por excelencia, y en los últimos años ha experimentado un auge en la oferta de comida internacional. Uno de los productos que ha ganado popularidad en Madrid es el bagel, un panecillo salado de origen estadounidense que se ha convertido en una opción favorita entre los amantes de la bollería artesanal. En esta ciudad, es posible encontrar establecimientos que ofrecen una gran variedad de bagels con diferentes toppings y rellenos, desde los clásicos hasta los más innovadores. A continuación, te presentamos tres lugares en Madrid donde podrás probar los deliciosos bagels y disfrutar de una experiencia gastronómica única.

Descubre los secretos de los deliciosos bagels en Madrid: tres lugares para probarlos

Un desayuno diferente en Madrid

Es difícil destronar uno de los desayunos estrellas de España como son las tostadas de pan con tomate y aceite, pero un día podemos hacer una excepción y disfrutar de los bagels. Se trata de panes de harina de trigo con forma de donut generalmente rellenos. El concepto no es nada nuevo, pero el elemento diferenciador está en el propio pan, de exterior ligeramente crujiente y de miga densa.

Orígenes del bagel

Orígenes del bagel

Los bagels, a pesar de ser un icono neoyorquino, realmente provienen de la Polonia del siglo XVII, según informa BagelUp, una organización estadounidense para la promoción de este producto. En ese entonces y en un contexto de antisemitismo, se prohibió a los judíos hornear pan, pero esquivaron la ley hirviendo primero la masa antes de meterla al horno. Más tarde, en el siglo XIX, hubo una gran migración de judíos a Norte América, siendo Nueva York y Montreal algunas de las ciudades con mayor recepción. De esta manera se exportó el panecillo y actualmente las dos urbes abanderan este delicioso pan e incluso compiten entre ellas.

Tres lugares para disfrutar de bagels en Madrid

Si quieres probar estos deliciosos panecillos, aquí te presentamos tres lugares en Madrid donde puedes disfrutar de ellos:

Mazál Bagels & Coffee

En el número 35 de la calle Bretón de los Herreros, en el barrio de Chamberí, se ubica Mazál Bagels, una panadería de New York-style bagels. Desde rellenos básicos de queso crema o mantequilla (2,5€) hasta rellenos más saciantes como el de pastrami con coleslaw (11€), este local también ofrece la posibilidad de crear nuestro propio bagel a partir de tres euros.

NOPA Bagels

Sin irnos de Chamberí (Meléndez Valdés, 51), también encontramos otro lugar para disfrutar de este delicioso panecillo. En NOPA, una panadería familiar, se vende los panecillos solos (desde el clásico a algunos con cebolla, semillas de amapola o de romero) y los bagels rellenos entre los 7 y 13,50 euros.

DeBAGEL

Ubicado en tres grandes calles de la capital (Paseo de la Castellana, Ríos Rosas y Francisco Silvela), DeBagels ofrece bagels entre los 2,9 y 12 euros. De los clásicos como el de salmón ahumado o pastrami también hay combinaciones más contundentes con pollo asado, costilla de cerdo o paletilla ibérica. También podemos hacer nuestro propio bagel por 11,50 euros (elegir una proteína, queso y vegetales).

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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