Tres recetas fáciles y económicas para darle un toque de sabor a tu pollo soso

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Tres recetas fáciles y económicas para darle un toque de sabor a tu pollo soso

Si eres de aquellos que siempre se han quejado de que el pollo es un ingrediente soso y aburrido, prepárate para sorprenderte. En este artículo, te presentamos tres recetas fáciles y económicas que te permitirán darle un toque de sabor a tu pollo y convertirlo en un plato delicioso y apetitoso. Desde sabores intensos hasta texturas crujientes, te mostraremos cómo hacer que tu pollo sea el centro de atención en cualquier comida. ¡Descubre cómo darle vida a tu pollo y sorprender a tus invitados con estos trucos y técnicas sencillos pero efectivos!

Desbloquea el sabor del pollo: recetas fáciles y económicas para darle un toque de sabor a tu pollo soso

Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, hace al menos cuarenta años en España el pollo se consideraba un manjar que se reservaba para ocasiones especiales. Fue a partir de la cría intensiva de gallinas que se empezó a generalizar el consumo y en la actualidad, la institución señala que es el pollo es el segundo tipo de carne más consumida del mundo, después del cerdo.

El pollo es una carne con proteínas de alto valor biológico y se puede considerar una carne magra (cuando no lo comemos con piel que es donde reside la grasa). Ahora bien, es una carne que necesita condimento pues puede ser muy sosa si solo añadimos sal o pimienta, pero precisamente por ello es muy versátil.

Recetas deliciosas y prácticas para hacer que tu pollo sea el rey de la mesa

Recetas deliciosas y prácticas para hacer que tu pollo sea el rey de la mesa

Un truco que podemos incorporar en la cocina es condimentar las piezas de pollo, guardarlas en tápers o en bolistas y refrigerarlas para otro momento. De esa manera podemos tener la carne ya marinada para solamente tener que cocinarla en el momento.

Pollo marinado con naranja

Este marinado costará menos de 9 euros. Estas cantidades están pensadas para unos 250 gr de pollo troceado o en cubos, dos muslos de pollo, una pechuga entera o 250 gr de filetes.

Ingredientes:

1 cucharadita de pimentón dulce (0,80 euros aprox.)

Zumo de 1 naranja (kilo de naranjas, 1,89 euros aprox.)

1 cucharadita de miel (bote de medio kilo de miel de flores, 3,20 euros aprox.)

1 diente de ajo, pelado y rallado (malla de 250 gr de ajos, 1,69 euros)

1 cucharada de harina (kilo de harina de trigo, 0,65 euros aprox.)

1 cucharadita de aceite de oliva

100 ml de agua

Sal y pimienta

En un bol echamos el pollo troceado, un 1/4 de zumo, el pimentón, la miel y el ajo rallado. Removemos para que se impregne bien. En una sartén a fuego medio-fuerte y con un chorrito de aceite salteamos el pollo unos 5-7 minutos o hasta que esté dorado y cocido por dentro, removiendo frecuentemente. Lo reservamos en un plato.

Pollo especiado con pimentón

Este marinado costará tres euros más o menos.

Ingredientes:

1 cucharadita de pimentón dulce (0,80 euros aprox.)

1 cucharadita de comino (bote de comino de 45 gr, 0,93 euros aprox.)

1 nuez moscada (bote de 45 gr de nuez moscada, 1,29 euros aprox.)

Sal y pimienta

1 cucharadita de aceite de oliva

En un bol mezclamos todos los ingredientes y removemos con las manos para que se impregne bien el pollo. En una sartén a fuego medio-alto y cocinamos hasta que estén cocidos por dentro y dorados.

Pollo en salsa de mostaza y miel

Este marinado costará unos 10 euros.

Ingredientes:

1 cucharada de mostaza (bote de 290 gr, 1,67 euros aprox.)

1/2 cucharada de miel (bote de medio kilo de miel de flores, 3,20 euros aprox.)

1/2 cucharada de soja (bote de 150 ml de salsa de soja, 2,45 euros aprox.)

1 diente de ajo, pelado y picado (malla de 250 gr de ajos, 1,69 euros)

1 cucharada de queso crema o queso tipo Philadelphia (tarrina de 300 gr de queso crema, 1,29 euros aprox.)

Un chorrito de aceite

Sal y pimienta

100 ml de agua

En una sartén a fuego medio-alto y con un chorrito de aceite echamos el pollo y los salpimentamos. Lo cocinamos hasta que esté dorado y cocido por dentro. Retiramos del fuego y reservamos el pollo en un plato. En un bol echamos la mostaza, la miel y la soja. Removemos hasta que se liguen. Volvemos a calentar la sartén a fuego medio y le agregamos la salsa y el agua y cocinamos unos dos minutos. Llevamos a ebullición, agregamos el queso crema y removemos para crear una salsa homogénea. Incorporamos el pollo y cocinamos unos 2-3 minutos hasta que la salsa espese.

Propiedades del pollo

La carne de pollo es un alimento muy común en todas las casas, especialmente por su alto valor nutritivo, su bajo costo y su versatilidad, por sus múltiples opciones de preparación. Además, es bajo en grasa y en calorías, y tiene un alto contenido en nutrientes, vitaminas y proteínas de alto valor biológico que suministran aminoácidos esenciales para nuestro organismo y su correcto funcionamiento.

Propiedades del pollo:

Aumenta los niveles de serotonina en el cerebro para aumentar nuestro estado de ánimo

Ayuda a luchar contra la pérdida ósea

Mantiene los vasos sanguíneos sanos

Produce altos niveles de energía

Por cada 100g de pollo:

Proteínas: 30 g

Grasa: 7,7 g

Grasa saturada: 2,2 g

Hidratos de carbono: 0g

Calorías: 195

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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