Tres recetas frescas y deliciosas con pepino para disfrutar de un plato sabroso, atractivo y económico

En busca de una opción gastronómica que combine sabor, estética y economía? ¡Lo hemos encontrado! El pepino, ingrediente versátil y fresco, se convierte en el protagonista de tres recetas deliciosas y fáciles de preparar que te permitirán disfrutar de un plato sabroso, atraente y asequible. A continuación, te presentamos estas tres opciones culinarias que te harán agua la boca y te inspirarán a innovar en la cocina. Desde ensaladas refrescantes hasta platos principales saludables, el pepino se erige como el ingrediente estrella para deleitar tus sentidos y satisfacer tus necesidades culinarias.

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El Pepino, una Hortaliza de Verano con Múltiples Usos y Beneficios

El pepino es una hortaliza de verano que, gracias a los cultivos de invernadero, está disponible todo el año en la costa sur de la península y en las islas Canarias, según explica el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Esta hortaliza emparentada con el melón y el calabacín está compuesta casi en su totalidad por agua, lo que la hace muy pobre en calorías.

A pesar de ser un alimento ligero, hay personas a las que les puede costar digerir. En esos casos, se recomienda dejarlo macerar en sal gorda un par de horas antes de consumirlo.

Recetas para Disfrutar del Pepino

Recetas para Disfrutar del Pepino

El pepino es una hortaliza con la que se pueden hacer desde zumos a ensaladas, pasando por salsas como la griega tzatziki, o se convierte en pepinillos tras un encurtirlos. A continuación, te presentamos tres recetas para disfrutar de esta crujiente, refrescante y saludable hortaliza.

Falso Sushi de Pepino

Perfecto como entremés o aperitivo, estos rollitos o falso sushi de pepino son muy sencillos de hacer y lucirán en nuestra mesa. Esta receta da para compartir cuatro personas por unos doce euros, o sea, tres euros por ración.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 1 yogur natural griego
  • Queso feta
  • 1/2 cebolla morada
  • Ralladura de limón
  • Cebollino
  • Sal y pimienta
  • AOVE

Elaboración:

Laminamos a lo largo el pepino con la ayuda de una mandolina o un pelador. Cortamos el pimiento amarillo y la cebolla morada en dados pequeños. Reservamos. Echamos el resto de ingredientes en una licuadora, salpimentamos y trituramos para crear una crema o pasta. Secamos bien las láminas de pepino con papel cocina. Echamos una cucharada de la crema en cada tira, una pizca de pimiento y cebolla cortada y enrollamos la tira para conseguir un pequeño cilindro o pieza de sushi. Ensartamos con un palillo para mantenerlos cerrados. Espolvoreamos cebollino picado por encima. Servimos frío.

Ensalada con Manzana y Frutos Secos

Esta ensalada de pepino y yogur con queso feta queda estupenda dentro de un pita, sobre una tostada o como guarnición. Esta ensalada da para compartir dos personas y costará en torno a nueve euros, o sea, menos de cinco euros por ración.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla morada
  • Queso feta
  • 1 yogur natural
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Limpiamos, pelamos y cortamos el pepino a lo largo y luego en rodajas. Cortamos la media cebolla en juliana y el queso feta en dados. Lo ponemos en un bol junto a los pepinos. Para el aliño, echamos en un bol el resto de ingredientes y removemos bien, probando por si es necesario rectificar el punto de sal. Mezclamos bien el aliño con el pepino, la cebolla y el queso feta. Servimos.

Limonada de Pepino

Como mencionado anteriormente, el pepino es casi todo agua, así que es recurrente verlo en zumos. En este caso lo añadiremos en una refrescante limonada para darle un toque amargo. Esta receta da para cuatro vasos grandes de limonada por un total de cinco euros.

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • Zumo de 3 limones
  • Sirope de agave o edulcorante
  • Hielo
  • 1 L agua

Elaboración:

Troceamos el pepino y lo echamos a la licuadora con el agua y el zumo de limón. Trituramos y pasamos por un colador para evitar grumos sobre una jarra. Incorporamos el agave o edulcorante y mezclamos bien. Echamos más agua si es necesario. Servimos frío con hielo y rodajas de pepino y limón para decorar.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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