Tus Fogones en Ibiza: ¡Un viaje gastronómico entre el Cantábrico y el Mediterráneo con Melendi!

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Tus Fogones en Ibiza: ¡Un viaje gastronómico entre el Cantábrico y el Mediterráneo con Melendi!

¡Prepárate para un viaje culinario sin igual! Melendi, el popular cantante español, se une a Tus Fogones, el programa de cocina más innovador del momento, para llevarnos a un viaje gastronómico por las costas de Ibiza. En este emocionante proyecto, Melendi nos acompañará en un recorrido por la rica y diversa gastronomía de la isla, fusionando los sabores y aromas del Cantábrico y el Mediterráneo. ¡Descubre los secretos y tradiciones culinarias de Ibiza a través de la mirada creativa de Melendi y el equipo de Tus Fogones!

Tus Fogones en Ibiza: ¡Un viaje gastronómico entre el Cantábrico y el Mediterráneo con Melendi!

El cantante asturiano Melendi se suma a la lista de famosos con restaurantes, como Maluma o deportistas como Rafa Nadal y Cristiano Ronaldo, con la apertura de La Boca Junta, un restaurante ubicado en Portinatx, al norte de la isla de Ibiza.

Un restaurante con esencia ibicenca y toques del Cantábrico

La Boca Junta se define como una taberna de mar que refleja estéticamente la esencia ibicenca, pero con un toque del Cantábrico en su menú. El nombre del restaurante procede de la canción de Melendi junto a los hermanos Mau y Ricky, La Boca Junta, que según el artista asturiano, es fresco y veraniego.

En el menú, se pueden encontrar platos típicos de la playa, como marisco, pescados, arroces y fabes, pero también hay lugar para el cachopo (de jamón ibérico y queso ahumado, 28€). La carta es bastante variada, con abrebocas como jamón ibérico de bellota (28€) o una selección de quesos asturianos (Selección Aitor Vega, 18€).

Del Mediterráneo al Cantábrico

Del Mediterráneo al Cantábrico

Entre los platos destacados se encuentran la Burrata de Ibiza con tartar de tomate (19€), el carpaccio de gamba roja de Ibiza (24€), las croquetas de jamón (que están muy recomendadas por el propio Melendi y las reseñas, 14€) o el Pulpo del Cantábrico a la parrilla (28€). También hay ensaladas que no fallan, como la César (con queso Gamonéu, 25€) o la ensaladilla rusa con ventresca de bonito (17€).

Para los amantes del marisco, hay opciones como ostras Guillardeu Josephine (7€/unidad), mejillones a la sidra (19€), la Langosta de Ibiza (170€/kg) o el bogavante azul del Cantábrico (120€/ kg). De este mar también viene la Merluza marinera con almejas (36€) o las albóndigas de bonito (29€).

Arroces y paellas

No falta un buen arroz en un restaurante frente al Mediterráneo. La Boca Junta cuenta con arroces melosos, de carabinero (55€) o pulpo (42€), y paellas (26 a 55 euros la ración) hechas con Arroz Molino Gran Reserva.

Para los más valientes, se pueden tomar un buen plato de fabes o verdinas, eso sí, con previo encargo de 24 horas y un mínimo de cuatro comensales. También hay opciones para niños y para los indecisos, una degustación de tapas (quesos, tomates, croquetas, mejillones, risotto y fresas con nata) por 36 euros/persona.

Postres y bebidas

El broche final, hay postres como la tarta de queso cremosa (12€) o las fresas con nata La Fontona (9€) o helados artesanos de Diego Verdú (8€/2 bolas) y sorbetes, uno de ellos hecho con sidra. Para sobrellevar el calor de la tarde, se sirven cócteles clásicos y de autor (de 10 a 14€).

El precio por comensal oscila entre los 50 y 60€. La dirección del restaurante es: Carrer de s'Arenal Petit, 35, 07810 San Juan Bautista, Illes Balears.

Qué opinan los comensales

En la plataforma TripAdvisor, La Boca Junta está puntuado con cuatro estrellas de cinco. Muchos usuarios resaltan la ubicación, el buen trato y la atención del servicio y que la comida es buena, además de tener unos precios razonables (teniendo en cuenta el costo mas bien alto de vacacionar y comer en la isla).

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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