Un chiringuito de Torremolinos sorprende a la opinión pública con el mejor espeto de la Costa del Sol

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Un chiringuito de Torremolinos sorprende a la opinión pública con el mejor espeto de la Costa del Sol

En un giro inesperado, un humilde chiringuito de la popular localidad turística de Torremolinos ha logrado sorprender a la opinión pública con su oferta gastronómica. Y es que, según los expertos y los comensales, el establecimiento ha conseguido elaborar el mejor espeto de la Costa del Sol, un plato típico de la región que ha sido reinventado con una nueva fórmula innovadora. La noticia ha generado un gran revuelo en la comunidad culinaria y ha despertado el interés de los amantes de la buena comida. ¿Qué secreto tiene este chiringuito para lograr semejante proeza? ¿Cuál es el ingrediente clave que hace que su espeto sea tan especial?

El Mejor Espeto de la Costa del Sol: Los Leones de Torremolinos Conquista el Primer Lugar

El espeto es mucho más que un plato en España. Bueno, siendo sinceros, es mucho más que un plato en su cuna, la Costa del Sol. Ahí es una tradición, un símbolo de la cultura malagueña y una experiencia gastronómica que todo el mundo debe probar alguna vez en la vida.

Es tal su importancia, que el pasado 3 de agosto se celebró en el Oasis de Costa Lago, en Playamar, la X edición del Concurso de Espetos, organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos. Para sorpresa de nadie, el chiringuito Los Leones, con el espetero Alfonso Marín al frente, ha vuelto a hacerse por segundo año consecutivo con el primer lugar a pesar de que en esta edición participaban 20 expertos en espetos.

Un Lugar Legendario

Un Lugar Legendario

El chiringuito Los Leones no solo es famoso por su espeto ganador, sino también por ofrecer una experiencia gastronómica auténtica en un ambiente relajado, junto al mar, desde hace 62 años. En este local, el espeto representa la tradición malagueña, conectándola, a través del sabor, con el comensal.

Por ello, Marín lo tiene claro y cada año perfecciona la técnica de las brasas y el ensartado para volver a conseguir el mejor de toda la Costa del Sol. Tal es su compromiso con este plato, que cada espeto que sale de sus manos es un equilibrio perfecto entre sabor y textura: sardinas doradas y crujientes por fuera, pero jugosas por dentro.

Un Auténtico Placer para el Paladar

Un auténtico placer para el paladar que ha conseguido conquistar al jurado de la X edición del Concurso de Espetos, que estaba formado por 7 expertos en gastronomía de diferentes ámbitos. Además, con unas vistas espectaculares al Mediterráneo, ya que cuenta con una terraza en la misma arena, es el lugar perfecto para disfrutar de una comida que ya está en manos de la cuarta generación.

¿El secreto de este chiringuito? La calidad y frescura de sus productos, que por lo general son mariscos y pescados de la propia Costa del Sol. De todas formas, el local también cuenta con una amplia carta en la que elegir tanto platos típicos de la región como de otras zonas de España, entre los que destacan diferentes tipos de carnes, arroces, paellas, ensaladas, gazpacho, etc., dejando claro que cualquier paladar es bienvenido en Los Leones.

Horario de Los Leones

Este chiringuito, ubicado en el Paseo Marítimo de la Carihuela, en Torremolinos, abre sus puertas de miércoles a domingo con un horario de 12:30 a 23:00, y los lunes de 12:30 a 17:00. Así que, si tienes oportunidad de ir, haz la reserva para asegurarte y poder probar el mejor espeto que te hayas comido jamás, entre otras muchas cosas.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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