Un cocinero puertorriqueño triunfa al obtener el primer premio en la edición 2024 de la World Paella Day en Valencia

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Un cocinero puertorriqueño triunfa al obtener el primer premio en la edición 2024 de la World Paella Day en Valencia

La ciudad de Valencia, cuna de la paella, ha sido testigo del triunfo de un cocinero puertorriqueño en la edición 2024 de la World Paella Day. Este evento gastronómico, que reúne a los mejores cocineros de todo el mundo, ha coronado al chef (nombre del cocinero) como el ganador del primer premio. Su exquisita paella, elaborada con ingredientes frescos y una técnica impecable, ha impresionado al jurado y al público asistente. Esta victoria es un orgullo para Puerto Rico y un reconocimiento a la habilidad y la creatividad de sus cocineros.

Puerto Rico gana el primer premio en la World Paella Day Cup en Valencia

Puerto Rico gana el primer premio en la World Paella Day Cup en Valencia

El cocinero puertorriqueño Joe W. Padilla Castro se ha alzado con el primer premio del World Paella Day Cup 2024, que se ha celebrado este viernes en la Marina de Valencia. El segundo lugar ha recaído en Miguel Ángel Castro, de Colombia, mientras que Japón ha quedado en tercer lugar con Shingo Hinokio.

Doce cocineros de diferentes países compitieron en este prestigioso evento gastronómico, presentando sus versiones particulares de la paella en el día que se homenajea a este plato en todo el mundo. Los chefs han competido por alzar el trofeo a la mejor paella realizada por un cocinero internacional, según informa la organización.

La World Paella Day Cup tiene como lema Paella: un idioma universal, con el objetivo de dar visibilidad a todo lo que rodea este popular plato valenciano y su importancia en el mundo. Esta iniciativa ha sido impulsada por el Ayuntamiento de Valencia, a través de la Fundación Visit Valencia, junto al Centro de Turismo de la Diputación, Turisme Comunitat Valenciana y Turespaña.

El jurado estaba compuesto por expertos en gastronomía, como Eric Gil, chef ganador de la World Paella Day Cup 2022; Kohei Hatashita, chef ganador de la World Paella Day 2023; Cristina Oliete, directora del Mercado Central; Raul Magraner, chef ejecutivo del restaurante BonAire; y María Luisa Martín Tejera, profesora y escritora de la cultura del vino y la alta gastronomía.

Además de cocinar, los concursantes han disfrutado de una semana llena de actividades para enriquecer sus técnicas y conocer de primera mano las particularidades que envuelven la elaboración de una paella valenciana. Así, desde el martes tuvieron la oportunidad de contar con el consejo y entrenamiento de pilares de la gastronomía valenciana como son los cocineros Chabe Soler y Rafa Margós o Santos Ruiz; así como visitar lugares de gran relevancia para la gastronomía valenciana, como son sus despensas naturales, la huerta, l’Albufera o el Mercado Central.

La World Paella Day Cup es una oportunidad única para que los cocineros de todo el mundo muestren sus habilidades y creatividad en la preparación de este plato emblemático de la gastronomía valenciana.

Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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