¡Un nuevo mundo de sabor! Descubre tres recetas innovadoras para aliñar boquerones sin vinagre

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¡Un nuevo mundo de sabor! Descubre tres recetas innovadoras para aliñar boquerones sin vinagre

La culinaria innovadora ha revolucionado la forma en que disfrutamos de nuestros alimentos favoritos, y en este caso, se trata de los deliciosos boquerones. Estos pequeños peces han sido tradicionalmente aliñados con vinagre, pero ¿qué pasa si te dijera que hay formas de darles un toque de sabor único y revolucionario sin necesidad de este ingrediente? En este artículo, te presentamos tres recetas innovadoras para aliñar boquerones sin vinagre, que te harán descubrir un nuevo mundo de sabor. ¡Acompaña nos en este viaje gastronómico y descubre las posibilidades ilimitadas que se esconden detrás de estos pequeños pero sabrosos peces!

Los Boquerones, un Plato Saludable y Versátil

Los boquerones en vinagre gozan de una fama enorme, pero hoy vamos a innovar con otros aliños. El boquerón pertenece a la familia de los pescados azules, y es especialmente rico en ácidos grasos omega-3, así como en vitaminas del grupo B, A y D. Una vez que ya sabemos lo saludable que es su consumo, en la cocina de España aportan una carne aromática y sabrosa que puede prepararse de mil formas.

Más allá de rebozarlos, freírlos o asarlos a la parrilla, los boquerones triunfan en España en sus presentaciones marinadas, siendo los boquerones en vinagre una de las tapas más exitosas en cualquier bar de la geografía de nuestro país.

Innovando con Nuevos Aliños

Innovando con Nuevos Aliños

Aunque su preparación en vinagre es una apuesta segura, hoy hemos querido descubrir alguna otra forma de macerarlos, con otros sabores que los conservan también, pero que ofrecen matices diferentes, y que podemos preparar tranquilamente en casa para sorprender a propios y extraños.

Receta Clásica: Boquerones en Vinagre

Para hacerlos en vinagre necesitamos pasarlos varias veces por el chorro de agua fría, para eliminar cualquier resto de sangre. Los ponemos en un bol cubiertos con agua fría y vamos cambiando a menudo el agua. Cuando hayan adquirido el color blanquecino deseado, preparamos el vinagre en el que van a macerarse: medio litro de vinagre suave de vino por un kilo de boquerones, 300 mililitros de agua muy fría y sal gorda. Después de 5 horas en la nevera, tapados con la mezcla, los sacamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadillo y perejil fresco.

3 Recetas Innovadoras

Aparte de los boquerones en vinagre, vamos a compartir tres recetas muy sencillas para preparar en casa este pescado azul tan popular de otras maneras sabrosas y sorprendentes.

1. Aliño de Cítricos

Si la idea es innovar un poco y salirnos de las recetas típicas de los boquerones en vinagre, el chef Raúl Galán, del hotel Las Caldas Villa Termal by Blau Hotels de Oviedo nos sugiere un aliño de cítricos para darle un toque especialmente veraniego.

La receta es tan sencilla como preparar una mezcla con el jugo de un limón, una naranja exprimida y una lima. A continuación, agregamos al líquido de la maceración un poco de aceite de oliva virgen extra, ajo muy picadito y unas hojas de perejil fresco.

2. Boquerones con Mayonesa de Piparras

Carlos Fernández-Miranda, chef del restaurante Virrey de Madrid tiene una propuesta absolutamente genial para preparar nuestros boquerones más allá del vinagre, el ajo y el perejil.

Un aliño riquísimo, que le va muy bien a este pescado azul tan carnoso y sabroso, es preparar una mayonesa de piparras que le proporciona ese toque picante y ácido tan típico de las gildas.

Para la mayonesa de piparras debemos tener a mano un huevo, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, tres o cuatro piparras, una pizca de sal y un poco del caldito de las guindillas para aligerar. Se introduce todo en la túrmix, se bate bien hasta obtener la textura deseada y listo.

3. Boquerones Regados con Vermú

La tercera idea procede también del chef de Las Caldas, y es tan sencillo como efectista. Se trata, simplemente, de regar el boquerón con un buen chorro de vermú blanco lo más casero y auténtico posible.

Para el emplatado, se presentan los boquerones macerados en vermú durante unas horas con unas piparras troceadas cuidadosamente, y unas aceitunas al gusto del cocinero.

Así que no dudes en probar estos nuevos aliños y sorprende a tus amigos y familiares con estos deliciosos boquerones preparados de manera innovadora.

Lucía García

Hola, soy Lucía, un apasionado escritor y experto en actualidad nacional e internacional en el periódico independiente El Noticiero. Mi dedicación por la objetividad y la rigurosidad en mis artículos me permite ofrecer a nuestros lectores las últimas novedades de manera imparcial y detallada. Mi compromiso es informar con veracidad y transparencia, para que nuestros lectores estén siempre bien informados. ¡Descubre conmigo las historias más relevantes del momento en El Noticiero!

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