¡Un Picoteo Crujiente! Ensalada de Patatas con Salsa de Yoghur y Mostaza, la Receta Ideal para un Momento de Delicia

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¡Un Picoteo Crujiente! Ensalada de Patatas con Salsa de Yoghur y Mostaza, la Receta Ideal para un Momento de Delicia

¿Qué mejor manera de disfrutar de un momento de relajación que con un picoteo crujiente y delicioso? En esta ocasión, te presentamos una receta irresistible que combina la cremosidad del yogur con la textura crujiente de las patatas, y un toque de sabor intenso gracias a la mostaza. La ensalada de patatas con salsa de yogur y mostaza es la opción perfecta para un momento de delicia en cualquier momento del día. ¡Descubre cómo preparar esta deliciosa ensalada en apenas unos minutos y sorprende a tus amigos y familiares con un picoteo innovador y sabroso!

¡Un Picoteo Crujiente! Ensalada de Patatas con Salsa de Yoghur y Mostaza, la Receta Perfecta para un Verano de Delicias

El ritmo se relaja en verano y las noches se dilatan, al igual que las cenas con amigos y sobremesas. Aceitunas, anchoas, tortilla de patatas o una tabla de quesos o embutidos son los clásicos, pero podemos añadir más platos con los que nuestros invitados se chuparán los dedos, como esta ensalada de patatas crujientes con salsa de yogur y mostaza.

Las ensaladas de patatas son muy saciantes y suelen salir bien de precio, como esta al estilo César. Generalmente se hacen con patatas cocidas, pero en este caso, la haremos con patatas fritas (en freidora de aire). Se trata de una receta del creador de contenido culinario Willy Pascual (@recetasdewilly) con un toque crujiente que es adictivo y una salsa de yogur muy fácil de hacer.

Ingredientes para la ensalada crujiente de patatas y salsa de yogur y mostaza

Ingredientes para la ensalada crujiente de patatas y salsa de yogur y mostaza

Para la ensalada:

  • 6 patatas medianas
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de mostaza en grano
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Cebollino fresco
  • 1 pepinillo
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración de la ensalada crujiente

Pelamos las patatas, y las troceamos en dados (como las patatas bravas). Las echamos en un bol y las condimentamos con ajo en polvo, pimentón y sal. Echamos un chorrito de aceite y mezclamos para que se impregnen bien. Las metemos en la freidora de aire* a 200ºC por 20 minutos, removiendo cada 5.

Mientras, preparamos la salsa. En un bol echamos la mayonesa, el yogur, las dos mostazas, el cebollino y el pepinillo troceado, sal, pimienta y mezclamos bien.

Sacamos las patatas a un bol, dejamos que se templen, vertemos la salsa y removemos. Servimos para consumir al momento.

Las patatas en freidora de aire tienen su truco. Hay que procurar no amontonarlas en la cesta o bandeja de la freidora de aire y removerlas frecuentemente.

Propiedades de la patata

La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.

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Daniel Martín

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