¡Un placer para los sentidos! Canelones de pollo y champiñones, una receta fácil, económica y perfecta para compartir con toda la familia

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¡Un placer para los sentidos! Canelones de pollo y champiñones, una receta fácil, económica y perfecta para compartir con toda la familia

En el mundo de la cocina, encontrar una receta que combine sabor, facilidad y economía es un verdadero hallazgo. Y eso es exactamente lo que ofrecemos en esta ocasión. ¡Prepárate a deleitar tus sentidos con nuestra deliciosa receta de canelones de pollo y champiñones! Esta opción es ideal para compartir con toda la familia, ya que es fácil de preparar, económica y, sobre todo, exquisita. A continuación, te revelamos el secreto para preparar esta delicia en casa.

Un delicioso plato familiar: canelones de pollo y champiñones al horno

A un plato de pasta con mucha salsa y queso es difícil decirle que no. Una de las múltiples formas en la que encontramos la pasta es en láminas con la que podemos hacer lasaña o canelones. Estos últimos consisten en cilindros rellenos generalmente de carne y, a pesar de ser un plato italiano, son muy comunes en Cataluña.

De carne, de pollo con espinacas e incluso como salida a las sobras, los canelones adoptan muchos rellenos. En la receta de hoy toca rellenarlos con pollo y champiñones, una dupla que no suele fallar. Irán bañados en bechamel, que podemos hacer de manera casera o comprarla ya preparada y así ahorrar tiempo.

Ingredientes de los canelones de pollo y setas

Ingredientes de los canelones de pollo y setas

Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a veinte euros, o sea, la ración saldrá a cinco euros aproximadamente.

  • 24 placas para canelones. Precio aproximado 0,94€ / 20 placas.
  • 700 gr de pollo. Precio aproximado 5,79 / 1 kg de pechuga de pollo.
  • 400 gr de champiñones. Precio aproximado 0,95€ / 200 gr
  • 1 cebolla. Precio aproximado 1,59€ / 1kg.
  • 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 20 gr.
  • 4-6 cucharadas de tomate frito 1,75€ / 350 gr.
  • 500 ml de bechamel. Precio aproximado 2,35€ / 500 ml.
  • Queso rallado o parmesano. Precio aproximado 1,77€ / 200 gr queso rallado para gratinar.
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Pechuga o contramuslo deshuesado. El pollo desmechado es otra buena opción para hacer el relleno (añadirlo al paso 4).

Elaboración de los canelones de pollo y champiñones

Troceamos las cebollas y el ajo en daditos pequeños.

Lavamos los champiñones y los laminamos (o los cortamos en cubos, como más nos guste).

Picamos el pollo en cubos pequeños, y los sazonamos con sal y pimienta.

En una sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio-alto sofreímos la cebolla un par de minutos e incorporamos el pollo. Cocinamos hasta que se seque el líquido. A continuación, echamos el tomate frito. Salpimentamos y mezclamos hasta que se integre todo.

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Hervimos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y preparamos la bechamel.

Una vez listas las láminas, las rellenamos formando cilindros.

En una fuente de horno untada en aceite, colocamos los canelones y vertemos la bechamel por encima uniformemente.

Espolvoreamos queso al gusto y horneamos hasta que estén dorados.

Servimos al momento.

Propiedades de los champiñones

Los champiñones son uno de los hongos más populares de la alimentación mediterránea, además de un gran aliado para la salud. Son bajos en calorías, tienen un alto contenido en fibra, vitamina B2, B3, B1 y ácido fólico, que favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Son una fuente de potasio y selenio, que contribuye a regular la presión arterial, por lo que puede ser bueno para la prevención de infartos y favorable para mantener el buen funcionamiento de las tiroides y ayudar a fortalecer el sistema inmune. También es rico en antioxidantes que protegen frente a los radicales libres, responsables del envejecimiento y de los daños celulares.

Por cada 100 gramos, el champiñón contiene:

  • Calorías: 33 kcal
  • Hidratos de carbono: 0,54 g
  • Proteínas: 4,25 g
  • Potasio: 418 mg

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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