En busca de una opción gastronómica que combine sabor, economía y facilidad de preparación, hemos encontrado la receta perfecta para usted y su familia. Las croquetas de patata rellenas de carne picada son una delicia que cumple con todos los requisitos para convertirse en un plato favorito en su hogar. Con un ingrediente tan humilde como la papa y un toque de crijiente exterior, estas croquetas se convierten en una opción irresistible para disfrutar en compañía de los seres queridos. A continuación, le presentamos la receta detallada para preparar este plato económico y sabroso que será el centro de atención en su próxima reunión familiar.
¡Un clásico con un toque! Croquetas de patata rellenas de carne picada, una receta económica y deliciosa para compartir
La patata es un alimento muy completo y rentable por su bajo coste y fácil cultivo. Además de saciante, es muy versátil: cocidas, fritas, guisadas, en puré o en elaboraciones tan ricas como la tortilla de patatas, son infinitas las formas de preparar este tubérculo.
Pero hoy queremos destacar una receta que seguro triunfará en la mesa: croquetas de patata rellenas de carne picada. Se trata de una receta económica y sabrosa donde usaremos patatas machacadas como masa para envolver un poco de carne picada y lograr así unas contundentes y crujientes bolitas.
Ingredientes para las croquetas de patata rellenas de carne picada
Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a quince euros, o sea, menos de cinco euros la ración.
- 200 gr de carne picada. Precio aproximado 2,95€ / 400 gr.
- 400 gr de patata. Precio aproximado 1,35€ / 1 kg.
- 2 huevos. Precio aproximado 2,19€ / docena.
- 2 cucharadas de tomate frito. Precio aproximado 0,83€ / 550 gr.
- Pan rallado. Precio aproximado 0,90€ / 750 gr.
- Media cebolla. Precio aproximado 0,90€ / 1 kg.
- Medio pimiento verde. Precio aproximado 2,29€ / 1 kg.
- 1 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr.
- 1 cucharadita de comino. Precio aproximado 0,93€ / bote de 45 gr.
- Perejil fresco picado. Precio aproximado 0,95€ / 150 gr.
- Aceite de oliva
Elaboración de las croquetas de patatas rellenas de carne picada
Lavamos y pelamos las patatas y las cocemos con sal durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernas.
Troceamos en dados pequeños la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo. En una sartén con aceite a fuego medio-alto los doramos y echamos la carne picada. Removemos frecuentemente para que la carne se vaya separando. Le echamos el tomate frito, comino, el perejil y sal y cocinamos unos minutos más.
Una vez cocidas las patatas, las machacamos (rectificamos el punto de sal si es necesario) para utilizar como masa. Dejamos enfriar para manipular.
Cogemos un poco de masa, la colocamos sobre papel transparente, rellenamos con un poco de carne picada y cerramos para formar un bolita. Repetimos el proceso con todas.
Pasamos las bolas por huevo batido y pan rallado para empanizarlas. Las freímos hasta que estén doradas y servimos con la salsa que más nos guste.
Propiedades de las patatas
La patata es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un tubérculo rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica además de aportarnos antioxidantes.
Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para un cerebro, nervios y músculos saludables.
Por cada 100 gramos, la patata contiene:
- Calorías: 88
- Proteínas: 2,5 gr
- Lípidos totales: 0,2 gr
- Hidratos de carbono: 18 gr
- Fibra: 2 gr
¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta