¡Un refrescante descanso para el verano! Descubre la receta de crema fría de remolacha, una opción económica y saludable para los meses calurosos

Con la llegada del verano, el calor y la humedad pueden hacer que nuestra rutina diaria se vuelva agotadora. En busca de una forma de refrescarnos y rejuvenecernos, muchos de nosotros nos inclinamos por opciones refrigerantes y ligeras que nos permitan disfrutar del buen tiempo. En este sentido, la crema fría de remolacha se presenta como una opción económica y saludable para combatir el calor estival. Rica en antioxidantes y fibra, esta deliciosa crema es una alternativa perfecta para aquellos que buscan una opción ligera y refrescante para los meses calurosos. A continuación, te presentamos la receta para preparar esta deliciosa crema en casa, ¡y descubre por ti mismo por qué es un descanso para el verano!

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Descubre la receta de crema fría de remolacha, un refresco saludable y económico para el verano

La estrella de los platos veraniegos en España es el gazpacho, pero hay muchas más cremas frías o templadas que podemos hacer, como la de pepino, una vichysoisse con manzana, de melón. Son una forma estupenda de comer verduras y frutas que nuestra digestión agradecerá cuando el calor aprieta.

La remolacha es una hortaliza que puede estar algo olvidada o cuesta introducir en nuestras dietas, pero esta receta es una gran opción para tenerla más en cuenta. Esta raíz es una fuente de fibra, azúcares, potasio, folatos y vitamina C que podemos cocer nosotros mismos (aunque requiere tiempo) o comprarla ya cocida.

Ingredientes para la crema de remolacha

Ingredientes para la crema de remolacha

Esta receta es para cuatro personas y costará en torno a doce euros, o sea, menos de cinco euros por ración.

  • 300 gr remolacha cocida. Precio aproximado 1,29€ / 500 gr de remolacha cocida.
  • 150 gr pepino. Precio aproximado 2,15€ / 1 kg.
  • 700 gr yogur natural (unos 5-6 yogures). Precio aproximado 1,40€ / pack de 8 de 125 gr.
  • Zumo de 1 limón. Precio aproximado 1,79€ / 1 kg.
  • 1/2 diente de ajo. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr.
  • 1 cucharadita de vinagre de Jerez. Precio aproximado 2,55€ / 750 ml.
  • Perejil fresco. Precio aproximado 0,95€ / 150 gr.
  • 1 cucharadita de azúcar

  • Sal

  • Pimienta

Elaboración de la crema de remolacha

Pelamos y cortamos el pepino retirando las pepitas. Pelamos el ajo, eliminamos el nervio y lo troceamos. Partimos la remolacha en trozos más pequeños para facilitar el triturado.

En una licuadora trituramos el pepino, el ajo, la remolacha y el yogur. Añadimos agua si nos gusta menos espesa. Pasamos la crema por un colador para conseguir una textura más fina.

Salpimentamos la crema y agregamos un el zumo de limón, vinagre de Jerez, azúcar y mezclamos bien. La metemos en la nevera.

Servimos con un chorrito de aceite y perejil troceado por encima.

Propiedades de la remolacha

La remolacha es una hortaliza de la familia de las 'quenopodiáceas' que podemos consumir cruda, en crema, en zumo, hervida, al vapor. Por lo que se convierte en un alimento muy versátil que además tiene innumerables beneficios para la salud.

Se trata de un alimento rico en flavonoides, por lo que previene la aparición de tumores, además de ser rica en hierro y en vitamina C. Es antioxidante, rica en fibra lo cual ayuda a controlar el estreñimiento, y además aporta potasio, manganeso y folato de vitamina B, por lo que ayuda a la función muscular, a controlar los nervios y a cuidar los huesos, el hígado, el páncreas y los riñones.

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Sara Ortega

Soy Sara, redactora de la página web El Noticiero. En este periódico independiente de actualidad nacional e internacional, me dedico a investigar y redactar las últimas novedades con la más rigurosa objetividad. Mi pasión por el periodismo me impulsa a ofrecer a nuestros lectores información veraz y completa, manteniendo siempre la ética y el compromiso con la verdad. ¡Es un honor para mí formar parte de este equipo y contribuir a mantener a nuestros lectores informados de manera imparcial y profesional!

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