Un restaurante vasco en la capital gana el corazón de los jugadores del Alético y el Real Madrid

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Un restaurante vasco en la capital gana el corazón de los jugadores del Alético y el Real Madrid

En el corazón de la capital española, Zumaia, un pequeño restaurante vasco, ha logrado conquistar el paladar de algunos de los jugadores más destacados del fútbol español. Entre ellos, se encuentran estrellas del Atlético de Madrid y del Real Madrid, que no dudan en recomendar este oasis gastronómico a sus amigos y familiares. La clave del éxito de este establecimiento radica en su auténtica cocina vasca, que transporta a los comensales a la región del País Vasco sin salir de la capital. Con su ambiente acogedor y su servicio atento, Zumaia se ha convertido en el lugar de encuentro favorito de muchos deportistas y personalidades de la capital.

El restaurante vasco preferido por los jugadores del Atlético y Real Madrid: Mesón Txistu

La rica y variada gastronomía española es uno de los activos más preciados de nuestro país. Con 50 provincias y dos ciudades autónomas, Ceuta y Melilla, la experiencia culinaria española se nutre de las tradiciones y la materia prima de cada región. Esta diversidad es lo que la hace única y diferente, pero igual de deliciosa, sea del sur, norte, este o oeste.

Madrid, como capital, tiene la suerte de contar con una cocina migrante que atrae a más de tres millones de habitantes. Es así como la gastronomía de Euskadi también se ha hecho un hueco en los barrios madrileños, destacando un restaurante que triunfa entre deportistas, políticos y famosos.

Mesón Txistu, el templo de la comida vasca en Madrid

Mesón Txistu, el templo de la comida vasca en Madrid

Hablamos del Mesón Txistu, un restaurante que ha sido visitado por jugadores de fútbol del Atlético y el Real Madrid, como Vinicius, Luka Modrić, Carlos Alcaraz, Ilia Topuria, y hasta Tom Cruise, entre otros. En sus redes sociales, se pueden ver las fotos de estos famosos disfrutando de la tradicional cocina vasca.

Fundado en 1972 por Pedro Abrego Velasco, el Mesón Txistu (Plaza Ángel de Carbajo, 6, Tetuán, Madrid) es un lugar que ha mantenido su ambiente de caserío durante 48 años. La cocina vasca se liga con la decoración de madera y piedra del restaurante, que cuenta con cinco comedores, incluyendo la terraza del Txistu, rodeada de vegetación.

Una experiencia culinaria auténtica

En el Mesón Txistu, se come por un precio medio de 60 euros la persona. Ofrece una variedad de platos tradicionales de la cocina vasca, como el besugo, el 'txuletón Txistu' o las 'kokotxas' en salsa verde. La barra está repleta de 'pintxos', como los que se encuentran en la restauración de grandes ciudades de Euskadi, como Bilbao, Vitoria o San Sebastián.

Además, en un mini homenaje a Navarra, el Txistu también sirve los cogollos de Tudela, un plato que se forma con lechugas romanas enanas y se rellena de un picadillo de verdura para acabarlo con un toque de anchoa o atún. Si lo que buscas es una experiencia más distinguida, también ofrecen tres menús de degustación para dos comensales de 65, 73 y 79 euros.

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Patricia Martínez

Hola, soy Patricia, autora en El Noticiero. Me apasiona compartir las noticias más relevantes de actualidad, tanto a nivel nacional como internacional. Mi compromiso con la objetividad y la rigurosidad en la información es mi principal prioridad. ¡Te invito a descubrir las últimas novedades junto a mí en este periódico independiente!

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