Una Cena Ligera y Barata: Judías Verdes con Tomate y Jamón

Index

Una Cena Ligera y Barata: Judías Verdes con Tomate y Jamón

En un mundo donde el tiempo y el dinero son cada vez más valiosos, es fundamental encontrar opciones de comida que sean rápidas, saludables y económicamente accesibles. En este sentido, la cena ligera y barata que presentamos a continuación es una excelente alternativa para aquellos que buscan una comida deliciosa y equilibrada sin sacrificar su presupuesto. En este artículo, te mostraremos cómo preparar un delicioso plato de judías verdes con tomate y jamón, una combinación de ingredientes frescos y sabrosos que se convertirán en tu nueva opción favorita para una cena rápida y económica.

Despierta el Sabor: Judías Verdes con Tomate y Jamón, una Receta Rica y Barata

La Verdura del Hogar y la Abuela

A muchos quizás no les hacía mucha gracia si en el comedor escolar se veían obligados a comerlas, pero a medida que uno madura y envejece, sabe valorar esta verdura deliciosa con mucho sabor a hogar y casa de la abuela. Las judías verdes se pueden disfrutar por sí solas o añadirlas en sopas y ensaladas y supone un alimento muy rico en fibra y folato (este última es importante en la formación de los glóbulos rojos y para el crecimiento y la función saludables de las células).

Una Forma Deliciosa de Prepararlas

Una Forma Deliciosa de Prepararlas

Una de las formas más comunes de prepararlas es saltearlas con un chorrito de aceite y jamón curado en taquitos. En este caso le añadiremos salsa de tomate y huevo cocido para darle más sabor y lograr un plato más saciante. Las judías podemos comprarlas frescas, congeladas o si queremos ahorrar tiempo, en bote (y desechar el paso 3). Asimismo, utilizamos la salsa de tomate comprada, tomate frito o si queremos hacerla de manera casera, 20minutos explica cómo hacerla paso a paso.

Ingredientes para las Judías con Tomate y Jamón

Esta receta da para cuatro personas y costará en torno a nueve euros, o sea, la ración saldrá a menos de tres euros.

  • 1 kg de judías verdes deshebradas. Precio aproximado 1,55€
  • 50 gr de jamón curado taquitos. Precio aproximado 1,05€
  • 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,69€
  • 2 - 4 huevos cocidos. Precio aproximado 2,19€
  • 6 cucharadas de salsa de tomate. Precio aproximado 1,50€
  • Perejil picado. Precio aproximado 0,95€
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración de las Judías con Tomate y Jamón

Troceamos las judías en trozos de unos 4 cm de largo y laminamos el ajo.

En una olla cocemos los huevos.

En otra olla con agua echamos las judías troceadas y calentamos a fuego alto. Cuando rompa a hervir, agregamos sal, bajamos a fuego medio-bajo y dejamos cocinar unos 10-12 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

Sacamos los huevos cocidos, los pasamos por agua fría y los pelamos. Reservamos.

En una sartén echamos un chorro de aceite, calentamos y agregamos el ajo, cuando empiece a dorar echamos las judías. Removemos y añadimos los taquitos de jamón. Dejamos cocina un par de minutos e incorporamos la salsa de tomate. Cocinamos unos minutos hasta que la salsa reduzca un poco.

Servimos en un plato y le echamos huevo cocido en trocitos o rallado y perejil troceado por encima. Disfrutamos con una buena rebanada de pan.

Propiedades de las Judías

Las judías verdes son una fuente importante de nutrientes, vitaminas y minerales para el organismo. En nuestros mercados de hoy en día podemos encontrar dos variedades, una de ellas las planas, que son de sabor más intenso, y las finas y redondas, que son de sabor más suave.

Incluirlas en nuestros menús siempre es buena opción. Es un alimento nutritivo, rico en agua, y de bajo aporte calórico, y además, nos ayuda a eliminar los líquidos y las toxinas de nuestro cuerpo.

Por cada 100 gr, las judías verdes contienen:

  • Calorías: 31 kcal
  • Grasas totales: 0,1 g
  • Colesterol: 0 mg
  • Vitamina C: 16,3 mg

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir