Una de las pastelerías más famosas de España está en este bonito pueblo de Asturias

Index

Una de las pastelerías más famosas de España está en este bonito pueblo de Asturias

En el corazón de Asturias, una región conocida por su rica gastronomía y belleza natural, se encuentra un pueblo que guarda un secreto dulce. Cangas de Onís, un destino turístico de gran atractivo, es el hogar de una de las pastelerías más famosas de España, un lugar de referencia para los amantes de los dulces y postres. Con una tradición centenaria, esta pastelería ha sido reconocida por su exquisita variedad de productos, elaborados con ingredientes de alta calidad y dedicación. En este artículo, descubriremos los secretos de esta joya gastronómica y por qué es un destino imperdible para cualquier visitante de Asturias.

La Pastelería Cabo Busto: Un Rincón de Asturias que Enamora a los Golosos

En España, somos muy nostálgicos y nos gusta echar la vista atrás al pasado para recordar viejos momentos. Los 'gastrolovers' podemos hacerlo a través de platos tradicionales que nos trasladen a nuestra etapa más infantil o a las comidas de nuestras abuelas. En el sector de la repostería, esto es lo que ha ocurrido con Jhonatan González, actual propietario de la pastelería Cabo Busto, en Busto, un pequeño pueblo al lado de Luarca (Asturias).

La empresa pastelera es una de las más populares del pueblo, y tanto los dulces que preparan como el local en sí son motivos que incitan a que todo amante de la repostería acuda allí.

Un Lugar Único en el Corazón de Asturias

Un Lugar Único en el Corazón de Asturias

La ubicación de la pastelería es única en su especie, al lado de unos acantilados donde se aprecia el Océano Atlántico con toda su belleza, y en un pueblo de no más de 200 habitantes donde la paz y la desconexión reinan en cada una de las esquinas.

En cuanto al origen de la pastelería, Jhonatan González decidió, después de una etapa trabajando en Gijón, regresar al pueblo y comenzar esta aventura en la casa de mis abuelos. Buscar la felicidad es lo que me hizo regresar y cumplir mi sueño de ejercer mi pasión profesional al lado de las personas que más quiero. Y lo cumplió.

Un Amplio Repertorio de Postres y Delicias

La pastelería elabora toda clase de postres, desde pastelitos hasta roscones de reyes. También venden tres tartas de queso, siendo una el Orbayu, con cacao, el ingrediente por excelencia en la alta gastronomía.

Pero lo que también les hace especiales es su chocolate. Lo llaman Orbayu y, como ellos mismos explican en su web, es una mezcla de pasión por el oficio, sacrificio y constancia. Un chocolate con leche único inspirado en la suavidad del orbayu de Asturias. Creado con mucho cariño para calar poco a poco en los corazones.

Además, hacen mermeladas caseras. Una de ellas es la de naranja y mandarina, perfecta para desayunos originales con tostadas que tengan una mezcla de puntos amargos y cítricos.

¿Te han entrado ganas de ir a visitar esta pastelería? ¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Sigue a la pastelería Cabo Busto en Instagram: @pasteleriacabobusto

Ángel Calvo

Soy Ángel, un periodista apasionado de la verdad y la objetividad en El Noticiero, un periódico independiente de actualidad nacional e internacional. Mi misión es informar a nuestros lectores con la mayor rigurosidad y transparencia, para que estén al tanto de las últimas novedades de forma imparcial. Con años de experiencia en el mundo del periodismo, me esfuerzo por investigar a fondo cada noticia y presentarla de manera clara y concisa. ¡Sígueme en nuestras plataformas para mantenerte informado de todo lo que sucede en el mundo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir